Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Яблочный пирог с корицей

Рецепт из книги Юлии Высоцкой"Большая кулинарная книга"

Республиканский хлеб с картошкой

Этот рецепт взят из, книги в период Французской революции (1795г) А я его нашла в книжке из серии "Хорошая кухня"

Бретонские галеты

Ингредиенты — мука; масло; изюм; сахар; яйцо; ванилин; соль

Соус "Тартар"

Соус тартар- соус французской кухни.Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Я прочитала кучу рецептов и вот что из них выбрала:

Маффины с крабовыми палочками

Ингредиенты — мука; молоко; масло; крабовые палочки; сыр; морковь

Киш с фасолью и тунцом

Рецепт из программы Ю.Высоцкой "Едим дома", передача "Рождественская" от 07.01.2007г. Традиционный французский пирог, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде!

"Tian de courgettes" (Запеканка с цуккини и помидорами)

Ингредиенты — цуккини; помидоры; лук; чеснок; тимьян; приправы

Крабовый пирог с зелёным лаймом (Parmentier au crabe et citron vert)

Ингредиенты — картофель; крабовое мясо или крабовые палочки; сметана; сливочное масло; лайм; петрушка; соль; перец; молодой лучёк

Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort)

Ингредиенты — картофель; сыр Рокфор; сливки; масло; сухой укроп; мускатный орех; соль; перец

Овощной флан с крабовыми палочками (Flan de legumes au crabe)

Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по ходу расскажу как я их изменила.

Хлеб из тунца (Pain de thon)

Ингредиенты — тунец консервированный; сыр с плесенью; мука; яйца; молоко; сухие дрожжи; соль; перец

Салат из перца и баклажана от Le Cordon Bleu

Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu", один из моих самых любимых салатов

Тарт с томатами, горчицей и грюйером

Warm tomato, mustard & gruyere tart. Рецепт из журнала Olive magazine, September 2009

Яичница по-французски

Рецептик, который я решила выставить очень хорошо мне известен, но, признаюсь, забываю про него каждый раз...))) Возьмите на заметку и порадуйте утром своих близких!

Румяное безе / Blush meringues

Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, October 2004

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели