Испанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Путасу с петрушковым соусом (Lirio en salsa de perejil)

Путасу- рыба, которая обитает в водах Атлантического океана.

Путасу с анчоусовым соусом (Lirio con salsa de anchoas)

Путасу- рыба, которая обитает на побережье Атлантического океана.

Каштановый крем (Crema de castana)

Ингредиенты — 250г.каштанового пюре; 2 больших яйца; 200г.сливки; 150г.сахара

Треска с изюмом (Bacalao con pasas)

Ингредиенты — чистые кусочки трески; 1 маленькая луковица; пару картофелин; горсть изюма; соль; перец; свежый укроп

Мороженое по-сориански (Helado al estilo soriano)

Сория-это один из регионов автономной провинции Кастилья-Леон.

Креветочные крокеты (Croquetas de gambas)

Ингредиенты — 200г.отваренных или обжаренных креветок; 1ст.л.томатной пасты; 2 яйца; 1/ 2 стакана молока; панировочные сухари; 100г.муки; 100г.сливочного масла; растительное масло; соль; перец

Курица в чесночном соусе (Pollo en salsa de ajos)

Ингредиенты — Любые части курицы; 3-4 кусочка вчерашнего батона; чеснок; соль; перец; зелень

Кабачки настоянные с мятой (Calabacines macerados con menta)

Ингредиенты — 1 кабачок; оливковое масло; 2-3 зубчика чеснока; свежая мята; свежая петрушка; свежий базилик (по желанию); соль

Рисовый сладкие фрикадельки с изюмом (Albondigas de arroz con pasas)

Ингредиенты — 150г.риса; 500мл.молока; 2 яйца; изюм; хлебные сухари; 4ст.л.сахара; 1ст.л.сливочного масла; растительное масло; 1 стаканчик сладкого белого вина (по желанию); тёртая на тёрке апельсиновая корочка

Курица в маринаде (Pollo en escabeche)

Ингредиенты — Куриное чистое мясо; 2 яйца; мука; уксус; оливковое масло; апельсиновая корочка натёртая на тёрке; 1 луковица; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока; соль; шафран (по желанию)

Салат с шоколадным маринадом (Ensalada con vinagreta de chocolate)

Ингредиенты — Зелёный салат; свежий сыр*; папая или грейпфрут; зелёное яблоко; кусочки обжаренного хлеба; оливковое масло; для маринада- кондитерский шоколад; оливковое масло (не интенсивного привкуса); пару капель лимонного сока

Мерлан в зелёном соусе (Merluza en salsa verde)

Ингредиенты — Кусочки мерлана; 1 луковица; петрушка свежая; 2-3 кусочка твёрдого хлеба; зубчик чеснока; мука; чёрный перец; соль; масло

Артишоки с рёбрышками (Alcachofas con costillas)

Ингредиенты — 4-5 артишоков; 5-6 свинных рёбрышек; 1 луковица; лимонный сок; петрушка; соль; перец

Артишоки с зелёным соусом (Alcachofas con salsa verde)

Ингредиенты — aртишоки; мороженные креветки; петрушка; лимонный сок; мука

Салат с абрикосами (Ensalada con melocotones)

Ингредиенты — консервированные абрикосы; зеленый лист салата; зелёные стручки фасоли прежде отваренные; яблочный уксус; оливковое масло; соль

Салат в чёрной одежде (Ensalada en ropa negra)

Ингредиенты — 400г.различной зелени; 40г.чёрного шоколада; 80г.тёртого сыра; оливковое масло; бальзамический уксус; соль; перец

Баклажанные крокеты (Croquetas de berenjena)

Ингредиенты — 250-300г.баклажан(1 маленький); 200г.лука(половинка большой луковицы); пару зубчиков чеснока; 1ст.л.томатной пасты; 2 1/2 ст.л.с горкой муки; 1 1/5 стакана молока; соль; перец; 2 яйца; панировочные сухари

Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)

Ингредиенты — 250г.сахара; 50г.сахарной пудры; 11 желтков; 1 целое яйцо; натёртая шкурка лимона; вода

Салат из клубники, свеклы и сыра с йогуртом (Ensalada de fresas y remolacha)

Ингредиенты — клубника свежая (около 200г.); 1 средняя варёная свекла; 1 натуральный йогурт без вкусовых добавок; 1 маленький лимон; 250г.свежего сыра*; перец

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели