Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Тарт с овощами на гриле

Оригинальное название "Tarte aux legumes grilles", рецепт из книги "Tartes, quiches et cakes sales" Sylvie Ait-Ali. Обожаю этот пирог, очень вкусно!

Суп Вишисуаз с форелью

Очень нежный суп-пюре с картофелем, лука-порея, сливок и форели

Сент-Оноре

Многим известный французский торт-эклер, а точнее его вариация - ШОКОЛАДНАЯ.

Роллы из говядины

Роллы из говядины (фаршированные грибами и гусиным паштетом)

Kнопочки

Ингредиенты — кондитерский шоколад (белый или чёрный); любые орехи и сухие фрукты (фисташки; грецкие орехи; изюм; засахаренный апельсин и т.д.)

Оранжэт (Orangettes)

Ингредиенты — апельсины; вода; сахар; сок лимона; кондитерский шоколад; на выбор: ваниль; корица; специи

Шоколадный крем

Восхитительный, нежный десерт по рецепту Юлии Ла-Перла, блог в ЖЖ

Заварное печенье с сыром "Десерт Фландрии"

Ингредиенты — твердый сыр; темный горький шоколад; вода; молоко; сливочное масло; мука; яйца; соль

Сырный суп "Обед в Версале"

Ингредиенты — куриный бульон; белое сухое вино; твердый сыр; зеленый лук; лук-порей; сливочное масло; мука; молотый мускатный орех; молотый черный перец; соль по вкусу

Французские булочки "Аппетитные попки"

Ингредиенты — мука; молоко; вода; дрожжи; соль; сахар; сливочное масло

Пицца-пирог по-эльзасски (Elsaesser Flammkuchen)

Это блюдо называется по месту его происхождения. Основой его является очень тонко раскатанное тесто. Основной начинкой еще в те давние времена были бекон, лук, сметана и приправы.

Террин из курицы с шампиньонами под сухарной корочкой.

Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.

Бургундский холодный суп из дыни.

Подарок от зимнего Южного полушария летнему Северному!

Фуас с яблоками

Рецепт из жж irenka2501, необычный, несладкий как бы хлеб со сладкой начинкой, очень ароматный и вкусный.

Фар Бретон

классический французский десерт с черносливом. фар - это пирог с плотной структурой, как флан

Вачерин (Vacherin)

французский десерт из безе, мороженого/взбитых сливок и ягод/фруктов

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели