Кулинарные рецепты от tatjanasab

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Рождественские сухарики

Яркие ванильные сухарики из творожного теста (время сушить сухари!)

Чайный пирог с корицей

На носу у нас Рождество. Поэтому выставляю рецепт пирога простого (берегем силы), но аутентичного - пахнущего корицей и апельсином.

Творожник с маковой прослойкой

Добротный домашний пирог - большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. Творожный слой не опадает, но остается воздушным и легким. Моя форма - 26 см. с высокими бортами пришлась в самый раз.

Масляной бисквит (нем. Butterkuchen)

Этот рецепт - находка для нас, начинающих кондитеров-любителей. Получается всегда, трудозатраты - минимальные (включая количество грязной посуды), продукты - самые обыкновенные, а результат - очень даже симпатичный. А заодно - СПАСИБИЩЕ огромное Алене (Аленушка 83) за подробный рецепт крема "Шарлотт" и советы к нему!

Киш с грушами и горгонзолой

Очень люблю салат с грушами, орехами и твердым сыром а-ля рокфор. Вот и решила попробовать сделать киш на тему...

Пирожки с сыром из слоеного творожного теста

Люблю творожное тесто... и слоеное! А тут рецепт - творожно-слоеного теста.

Полезный пирог

Если выпечка не рекомендуется, но очень хочется, волей-неволей начинаем выдумывать "особо полезные варианты". Где главное - полезные составляющие. Понадобиться хороший блендер.

Мраморный пирог с солью

Рецепт с сайта "Едим дома". Но поскольку я уже раз "обожглась" на рецепте из одноименной передачи - решила сначала почитать комментарии, а потом уж печь. Изменила пропорции (у неё обычно порции - котенка не накормишь), кое-что добавила. Результат и представляю ниже:

Творожники - вариации на тему...

Пироги с творогом - еда интернациональная и практически универсальная. Я решила описать два рецепта "хором", т.к. основа у них одинакова, но у каждого есть своя "изюминка".

Камишбройт

*или "кантуччини-мантучини, нас и здесь неплохо кормят." Рецептом поделился со мной хороший знакомый моего папы, Олег. Спасибо! Рецепт очень старый и малоизвестный (даже Гугл не знает!), уходящий своими корнями в колоритное одесско-еврейское прошлое семьи.

Заварной крем - базовый рецепт

Мамин рецепт, простой, давно известный. Вот только я сама его никогда не готовила. А поскольку "все очень просто" и "берешь на глазок", то пришлось выводить пропорции в процессе, подглядывая.

Тесто для профитролей

Заварное тесто капризное, я долго к нему подбиралась. И вот нашла рецепт, который удался с первого раза. Новичкам кулинарного дела посвящается...

Корзиночки с сырным суфле

Не люблю я махаться со штучным производством, но это тесто того стоит...

Простой абрикосовый пирог

Любят немцы свои "Blechkuchen" - пироги на противне. Как по мне, вкус часто простоват. Но вот этот пирог меня приятно удивил. Несмотря на неказистый вид, тесто получилось ароматное, сливочно-ореховое. Абрикосы сейчас кислющие, но кислинка пришлась "ко двору".

Яблоко в шлафроке

Рецепт из нем. "Petra". Давно хотела попробовать запеченные яблоки в хм..."домашнем халатике".

Лазанья

Подсмотрела в "Едим дома" и "подогнала" под нашу семью и наличиствующие продукты.

Вафли на кефире

Для этого рецепта нужна вафельница. Мой Масяндр болеет и до Рождественской ярмарки мы никак не дойдем. Пришлось срочно покупать вафельницу и устраивать праздник на дому.

1 2

Добавить свой рецепт