Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Шашлычки из куриной грудки

Сочное, нежное мяско просто тает во рту. Ну или просто: нам очень нравится!!!

Курник

Рецепт от Раечка-Regina1611 из ЖЖ "Для влюблённых в торты и не только..."

Овсяная запеканка

Очень вкусная запеканочка на завтрак вместо каши! Охотно ее едят как и взрослые, так и дети.

Фаршированный кочан

Ингредиенты — капуста; куриная грудка; рис; лук; сметана; соль; зелень сушеный; петрушка; укроп; черный молотый перец.

Кисель из красной смородины

Ингредиенты — красная смородина; сахар; вода; крахмал; лимон

Запеченная рыбка.

На дно формы картошку, на нее рыбу, обмазанную соусом и запекаем в духовке.

Кулебяка с капустой

Ингредиенты — мясо; капуста; лук; приправы; дрожжевое тесто

Порционный салат из дайкона

Ингредиенты — огурцы; яйца; дайкон; сметана; соль

Кружевные блины

Смешать ингредиенты для теста и выпекать тонкие блинчики. Начинить начинкой, свернуть и обжарить или смазать маслом с медом. Особенность проверенного рецепта в заваривании теста кипятком, отсутствие дрожжей и соды. Получается как бы заварное - очень вкусно.

Сладкие лапти

Предлагаю вам такой необычный вариант сладких ватрушек с ягодно-фруктовой начинкой.

Пальчики из блинчиков

Ингредиенты — молоко; яйца; мука; сахар; сливочное масло; творог; ванилин

Свекла в" Янтаре "-"Оригинально! "

Самый,что ни на есть классический рецепт свеклы с майонезом,единственная поправочка, эта свекла с добавлением яблочных фиников.Муж сначала спросил-"Что это?","свекла в янтаре"-ответила я,а когда попробовал, сказал -"Оригинально! " ))

Печенье "Сказка" (на желтках)

Очень актуальный рецепт к Пасхе. Почему? Потому что я, например, использую очень много белков для печёного на Пасху, а желтки остаются в большом количестве и их нужно куда-то пристроить. Тесто делается очень легко и быстро, а самое главное что его можно хранить в морозилке несколько недель и даже месяцев (ну не пол года конечно). Когда нужно (например в ситуации "гости на пороге"), достали замороженное тесто, порезали на кругляшки нужного размера и в духовку. Через 10-12 минут у вас есть чем угостить гостей! Рецепт нашла на Поварёнке, автор ТамитамиТамуна. Так что слова автора с некоторыми изменениями (в скобках мои изменения к рецепту), фото моё.

Семга на шубке

Еще один вариант подачи всеми любимой селедочки "под шубой"

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели