Французская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Классический творожный торт с изюмом
В меру сладкое,внутри мягкое,а сверху расcыпчатое
бисквит пропитка - ром,клубничное варень,сахарный сироп заварной крем + взбитые сливки клубника покрытая глейзом рубленные фисташки
основа - 4 слоя суксэ (рулет) крем - патисьер со вкусом нугат/кофе покрытие - ганаш + брэсс(засахаренный рубленный фундук)
тартлеты с шоколадным кремом
Тарт Татен (французский яблочный пирог)
французское песочное тесто с карамелизированными яблоками
Виноградное клафути (Clafoutis de raisin)
Клафути-это французкий десерт, который традиционно изготавливается с черешней или вишней. Впервые был рецепт рождён в городе Lemosn и название происходит от глагола clafir- "наполнять" (массу вишнями). В 19-м веке был очень распрастраннён по всей Франции.
Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat
По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.
На 12 порций. Время приготовления 1 час. В одной порции 260 ккал. Очень освежающе.
Моя вольная вариация известного французского блюда. Запеченный картофель, прослоенный творогом и жаренным луком
Французский картофельный пирог
Изысканное блюдо из любимой картошки за 30 минут.
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Картошка, запечённая по-французски
Очень вкусно!
Попробуйте это французское блюдо... оно вам понравится :)
Очень вкусные котлетки! удачное сочетание мяса и грибов...