Немецкая кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
салатная капуста, помидор, огурец, кукуруза,зелень, масло
Яблочный мусс говится из терпких сортов яблок, например, Боскоп. Также можно использовать яблоки, которые уже длительное время полежали, потому что в готовом муссе за счет использования в приготовлении сахара и лимонного сока они приобретут интенсивный вкус.
В Германии без марципана не обходится ни одно Рождество. Марципан из города Любек всемирно известен, первое упоминание о нем было в 16 веке. Этот вкус ни с чем не сравнить, но он, как говорится, на любителя. В моей семье любят его в любом виде: в тортах, кексах и просто так сам по себе...
Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки)
Понятно, что эти булочки едятся не только по воскресеньям. Просто у немцев, можно сказать, традиция в воскресенье с утра идти к пекарю за свежими, хрустящими булочками. Булочки по этому рецепту очень хорошо замораживаются, или тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежие, ароматные булочки.
Amerikaner (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)
В оригинале, в немецких пекарнях, Amerikaner в 2 раза больше, чем у меня на фотографии. Я делаю для детей в уменьшенном формате. Состава рецепта хватает на 6 больших или 12 маленьких коржиков.
Ингредиенты — яйца; маргарин; мука; вода
вкусный салатик для любителей креветок
потрясающий пирог, очень воздушный и неимоверно вкусный
Ингредиенты — Красная фасоль; кукуруза; грибы; приправа для салатов
Это в Германии один из основных гарниров к жареному мясу, птице. Мой вариант приготовления является классическим, как готовили еще бабушки.
Одно из распространенных и любимых блюд в Германии. Есть множество рецептов, с различными начинками. Я готовлю всегда классический вариант этого блюда.
Franzbroetchen (Коричные булочки)
Эти булочки являются визитной карточкой всех пекарен Гамбурга, потому что, согласно истории, именно в Гамбурге они зародились. Но по этому поводу споры еще продолжаются. Булочки подаются не только к послеобеденному чаю или кофе, во многих семья к завтраку. Немного кропотливы в приготовлении, но они того стоят. Правильный перевод "Булочка Франциска" (по имени одного из Святых), но обычно обозначают еще по их основному компоненту - корице.
Ингредиенты — филе пиленгаса; сливки; белое вино; каперсы; маслины; лук порей
Waldorf Salat/салат "Вальдорф"
Ингредиенты — Корень сельдерея; яблоки; сыр; орешки
Так как начался пост я решила поделится давольно таки простым, но тем не мене вкусным постным рецептом
Традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.
Brezel mit Obatzter/ Брецель с Обатцтер (Баварская закуска)
Баварское национальное блюдо
Schweinegeschnetzeltes mit Kartoffelkloesse/Жаркое из свинины и картофельные клёцки
Ингредиенты — 600 гр. филе свинины; 3 ст.л.муки; соль; белый перец; 1 луковица; 1/8 л.белого сухого вина; 30 гр. слив. масла; 200 гр. шампиньонов; 1 литр мясного бульона; 200 мл. сливок
Пенне со шпинатом, грибами и маскарпоне
Ингредиенты — 400 гр пенне или другие макаронные изделия; 300 гр шпината(замороженного или свежего); 250 гр. маскарпоне; 300-400 гр. шампиньонов; 1 луковка по желанию; 1 кубик овощного бульона; соль; перец; немного оливкового масла для жарки.
Ингредиенты — 500 гр. свинины; 2 луковицы; 0; 5 литра светлого пива; 200-300 гр сметаны; бульон; специи для гуляша - сладкая паприка; перец; чеснок; чабер садовый; тмин; петрушка; кориандр; сельдерей.