Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — 200 гр сыра фета или салатная брынза;; 3- 4 помидора;; 1-2 огурца;; 1 -болгарский сладкого перец;; 1 - луковица;; сок из половины лимона;; немного маслин без косточек;; масло оливковое;; зелень – петрушка, укроп, базилик; листья салата;; чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты — 1 маленький кочан капусты; Семечки; Соус:; 0,5 стакана уксуса (я беру 1/4 стакана, так как для нас это очень кисло); 1/3 стакана растительного масла; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. ложки соли
Ингредиенты — Огурцы - 600 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 160 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Лук зеленый - 35-40 г; Перец чили - 1 шт. (по вкусу); Кунжут жареный - 1-2 ст.л.; Маринад:; Соль - 1 ч.л.; Соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу); Рисовый уксус - 2 ст.л. (по вкусу); Кунжутное масло - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты — На 12 рогаликов:; 500г муки 1-го сорта; 20г свежих дрожжей; 5 г соли; 15г сахара; 90г маргарина или масла; 280г воды
Ингредиенты — 1 селедка чуть крупнее средней; 200 гр. сливочного масла; 200 гр. плавленого сыра типа «Янтарь» или 2 плавл. сырка типа «Дружба»; Добавки : маслины и базилик
Ингредиенты — на 5-6 сладких перцев; Маринад:; 20 горошин черного перца; 7-8 лаврового листа; 1 стакан уксуса; 1 стакан воды; 1\2 стакана подсолнечного масла; 1 ст.л сахара; 1 ст.л меда (можно заменить 2 ст.ложками коричневого сахара или обычного сахара); 1 ч.л соли
Острая закуска из куриных желудков
Ингредиенты — 750г куриных желудков,; 1~2 луковицы,; 2 ст ложки соевого соуса,; 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,; 1~1,5 ч ложки соли,; 0,5 ч ложки сахарной пудры,; 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,; 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Суп-пюре "Цветная-Брокколи": нежный, сливочный, душевный супчик-трансформер
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.
Рулетики из скумбрии с грибами в духовке
Ингредиенты — Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку); Шампиньоны свежие — 250 грамм; Петрушка — пучок; Плавленный сырок (любой) — 100 грамм; Чеснок — пару долек; Растительное масло для смазывания; Соль, перец по вкусу
Салат Оливье, классический домашний рецепт
Рецепт всеми любимого салата Оливье.
Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)
На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.
Этот рецепт я придумала сама. Мой муж очень любит, когда мясо курицы само отпадает от косточек. Этот рецепт для него.
Ингредиенты — 500 гр. пшеничной муки; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; 350 гр. воды; 1 ст.л. винного уксуса; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. меда
Чесночные круасаны (Garlic Butter Cheesy Crescent Rolls)
Ингредиенты — 1 упаковка теста для круасанов; 4 палочки сыра моцарелла, разрезанные пополам; 2 ст.л. сливочного масла, растопленного; 1 зубчик чеснока, через чеснокодавку; немного петрушки, измельченной
Салаты с курицей, ветчиной и овощами очень необычны и вкусны. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Русская красавица».
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты — баклажаны 2-3 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; чеснок 2 зубчика; уксус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль 1 щепотка; вода 1/2 ст.; имбирь по вкусу; растительное масло по вкусу; крахмал 1,5 ст.л.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты — Для закваски:; 120 гр. ржаной муки; 120 гр. тепленькой воды; 12-15 гр. стартера; ; На 1 булку:; 320 гр. пшеничной муки 1 сорта; 168 гр. закваски; 172 мл. воды; 2 гр. свежий дрожжей (по желанию); 8 гр. соли