Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? :) Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства - для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить :) Мы её пожарим прямо в кожуре :) Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Соус из кабачков, овощей и мясного фарша
Ингредиенты — растительное масло - 3 ст.ложки; кабачки молоденькие маленькие 3 шт. - 700-750 гр.; фарш говяжий - 250 гр.; лук большой репчатый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; помидоры протертые - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 1 ст.ложка; паприка молотая - 1 ч.ложка; мята сухая (или орегано) - 0,5 ч.ложки; перец черный по вкусу; соль по вкусу; горячая вода - 200 мл; зелень
Закусочный свекольный рулет с селедкой
Ингредиенты — Бисквит:; отварная свекла - 250 гр.; яйца - 3 шт.; растительное масло - 1 ст.ложка; крахмал или мука - 80 гр.; соль - 1 ч.ложка без верха; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; Начинка:; творожный сыр - 300 гр.; укроп (если сам сыр без зелени); маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по желанию); филе соленой селедки - 2 шт.
Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков :) Кабачков почему-то всегда избыток - никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно :) Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах - поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я ещё не решила, стыдиться мне примитивности сегодняшнего рецепта или гордиться его гениальной простотой :))) Вы бы что выбрали? :) Я вот всю жизнь чего-то стыдилась: рыжих волос, веснушек, высокого роста, тембра голоса, формы носа... А ближе к 40-ка что-то где-то перещёлкнуло, и я всем тем же самым стала гордиться :) А вокруг все стали завидовать тому, чего я раньше стыдилась :))) Так что и рецептом сегодняшним я, пожалуй, похвастаюсь! Вот вы, например, додумались сами добавить в кашу "Сникерс"? Вот и я тоже нет :) А Оператор нашего канала додумался! Да ещё и ролик для вас снял о своём изобретении! :) Так что я сегодня буду гордиться не только гениальным рецептом, а ещё и гениальным Оператором нашего канала :)*************** Готовится за 12 минут, получается 2 порции.
Автор рецепта: Галина Ермолаева. Из сборника "Рецепты на Бис" №3/2016 "По семейным традициям"
Салат с хлебом, помидорами и луком
Рецепт увидела у Елены Макеевой
Ингредиенты — 200 г - спелых абрикосов - чистый вес без косточек ( у меня сорт Шалах); 200 г - жирных сливок для взбивания ( у меня сливки Parmalat 35% жирности); мед,сахар или другой подсластитель по вкусу ( я использовала сахарную пудру); от себя добавила пакетик ванильного сахара Dr.Oetker- 8 г
Салат с курицей и запеченными овощами
Ингредиенты — куриное филе - 500 гр.; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; болгарский перец - 2 шт.; красный лук - 1 шт.; адыгейский сыр - 150 гр.; Для курицы:; соль по вкусу; молотая паприка - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 1 ч.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; растительное масло - 1 ст.ложка; Для овощей:; молотый чеснок - 1 ч.ложка; молотая паприка - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 1 ч.ложка; соевый соус - 2 ст.ложка; растительное масло - 2 ст.ложка; соль - 1 ч.ложка; листья салата и зелень для подачи; томаты-черри ~ 10 шт.; бальзамический крем
Ингредиенты — На две порции:; овсяные хлопья - 60 гр.; вода - 2 стакана; соль по вкусу; сахарный песок - щепотка; яйцо - 1 шт.; тертый сыр - 60 гр.; сливочное масло
Фаршированный перец с картофелем
Ингредиенты — болгарский перец - 10-13 штук; говяжий фарш - 800 гр.; рис - 1 стакан; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр; майонез - 1-2 ст.ложки; ; Овощи для зажарки:; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; картофель - 5 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; сухой молотый чеснок - 0,5 ч.ложки; растительное масло; сливочное масло - 30 гр; зелень укропа
Ингредиенты — свинина - 1 кг; картофель - 7 шт.; репчатый лук - 2 шт. (крупные головки); помидоры - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика (крупные); сметана - 2 ст.ложки; майонез - 3 ст.ложки; тертый сыр - 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи
Ингредиенты — фарш- 500 -550 г (у меня говяжий); картофель - 5 шт. средних (4 шь для начинки и 1 шт в фарш); манка- 2 ст.л.; лук- 1 шт.; соль,перец,,любимые приправы (у меня сухой чеснок, паприка, молотый кориандр, пажитник, куркума, приправа для картофеля); сыр- примерно 150 г; майонез; маринованные огурчики (желательно корнишоны)
Ингредиенты — мясной фарш - 900 гр. (у меня свино-говяжий); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; белый хлеб - 2 горбушки без корки, замоченные в молоке; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи; сырокопченый бекон ~ 2 упаковки
Запеченная куриная грудка с цветной капустой
Ингредиенты — куриная грудка на кости; соль, молотый черный перец, любимые специи по вкусу; цветная капуста - 400 гр.; сливочное масло - 40 гр.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло
Ингредиенты — яйцо - 1 шт.; плавленый сыр - 2 ст.ложки; колбаса - 5 слайсов; оливки без косточки - 8 шт.
Ингредиенты — 300 г - творога; 30 г - сливочного масла; 30 г - сметаны 15%; 50 мл молока; 1/3 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; От себя добавила:; немного вегеты; 0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока; небольшой пучок укропа