Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Котлеты "Экономные"

Ингредиенты — Фарш мясной; картофель; мука или панировочные сухари; бульон (или любой соус); масло растительное для жарки; зелень.

Щука в томатном соусе

Ингредиенты — Щука; растительное масло; томатная паста; лук; морковь; соль; лавровый лист; перец душистый горошек и др. специи.

Уральский пирог с рыбой и капустой

Ингредиенты — Для теста:; 0,5 л молока; 1 пачка сухих дрожжей; 1 яйцо; 0,5 стакана растительного масла; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка сахара; мука; ; Для начинки:; филе рыбы; капуста; лук; растительное масло; лавровый лист; соль; перец; сливочное масло.

Жареные дождевики

В давние времена споры дождевиков использовали как кровоостанавливающее средство, называли волшебным порошком. В отечественной литературе указывается, что достаточно приложить к ране белую кашицу из мякоти дождевика, и кровь сворачивается. Это кровоостанавливающее свойство дождевиков раньше широко применяли в партизанской практике при отсутствии других медикаментов. А ведь это еще и очень вкусный гриб!

Дрожжевое тыквенное тесто

Тесто для выпечки и жарки, пушистое, нежное и красивое.

Мясо "Мушкетер"

Мясо нарезать бурусочками,добавить нарезанный полукольцами лук, натертую морковь, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус,соль, специи.Хорошо перемешать, оставить на 1 час,Жарить на сковороде 50 минут.За 10 минут до окончания жарки добавить 0,5 литра бульона с разведенным в нем крахмале.

Курочка запеченая с ананасами под сливочно-сырной корочкой

Ингредиенты — курица 1; 5 кг; сливки 100мл; 0; 5б ананасов; 3-4 ст.л. соевого соуса; много зелени; 100г сыра; соль; перец; специи по вкусу

Любимый пирог

Блюдо из разряда гости на пороге. Все просто, до безобразия, но и так же вкусно.

Торт Киевский

Для тех, кто любит безе и орехи

Ленивые ёжики с яйцами

Остался фарш от ёжиков, опять делать их было неохота... вот и возникло такое блюдо!

Пирожки как пух

Ингредиенты — 1 ст.кефира; 0.5 ст.рафинированного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1п.(11 г) сухих дрожжей; 3 ст.муки; начинка любая (я делала из яиц, зелёного лука и немного укропа)

Пирог с сулугуни

Этот пирожок мне больше понравился, когда он остыл! Очень понравился младшему сыну!

Жаворонки

22 марта Церковь празднует память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. По обычаю, в этот день пекут жаворонков из теста. Но у меня эта выпечка не ассоциируется с этим днем, так как моя бабушка довольно часто их пекла...

Добавить свой рецепт