Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
"Капрезе" - итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе
Яблочный пирог с карамелью и орешками
Яблочные пироги можно готовить круглый год. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.
Сочная, ароматная буженина по-азиатски
Ингредиенты — Креветки тигровые - 200 гр.; соль, молотый черны перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло, оливковое масло по вкусу; ; Тосты:; белый багет - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло по вкусу; ; Соус Цезарь:; анчоусы - 25 гр.; каперсы ~ 12 шт. (10 гр.); чеснок - 1 зубчик; желток - 1 шт.; винный уксус - 10 гр.; соус Ворчестер - 10 гр.; дижонская горчица - 10 гр.; сыр Пармезан - 40 гр.; оливковое масло - 150 гр.; ; салат Ромэн - полкачана; помидоры черри - 2 шт.; пармезан для подачи
Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты — имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды; лук порей - 200 гр.; чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.); морковь - 250 гр.; зира - 3 ст.ложки без верха; молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию); красная чечевица - 450 гр.; вода - 1 л 250 мл; кокосовое молок - 400 мл; сок одного лайма; томаты - 2 шт.; кунжутное масло для подачи; зелень кинзы
Салат с карамелизированной грушей и страчателлой
Ингредиенты — Страчателла:; моццарелла в рассоле - 125 гр.; сливки 33% - 150 гр.; морская соль - щепотка; Для салата:; твердая груша - 1 шт.; сахарный песок - щепотка; вяленые помидоры - 20 грэ; консервированные артишоки (лучше гриль) - 30 гр.; микс салат
Вкусная, сочная запеканка из творога, сыра и зелени.
Легкие и ароматные салаты из свежих овощей и сыра идеально подходят на ужин. Салаты готовить максимум по 5 минут, что идеально подходит для тех, у кого нет времени возится на кухне. Также можете посмотреть в моем видео еще 2 идем легких и вкусных салатов.
Пирожные "Макарон" на итальянской меренге
Ингредиенты — миндальная мука тонкого помола - 150 гр.; сахарная пудра - 150 гр.; яичный белок (1) - 55 гр.; яичный белок (2) - 55 гр.; сахарный песок - 150 гр.; вода - 50 гр.; водорастворимый гелевый краситель; ; Начинка:; молочный шоколад - 150 гр.; сок лайма - 20 гр.; цедра 1 лайма; сливочное масло - 15 гр.; сливки 33% - 65 гр.
Ингредиенты — Бисквит:; яйца - 240 гр. (4 яйца СО); мука - 80 гр.; сахарный песок - 160 гр.; миндальная мука - 60 гр.; кокосовая стружка - 30 гр.; кукурузный крахмал - 30 гр.; ; Для пропитки:; молоко - 130 гр.; ; Кокосовый ганаш:; кокосовые сливки - 100 гр.; белый шоколад - 160 гр.; сливки 33% - 100 гр. (1); сливки 33% - 150 гр. (2); кокосовая стружка - 22 гр.; желатин - 8 гр.; вода - 40 гр.; ; Крем:; творожный сыр - 550 гр.; сливки 33% - 180 гр.; сахарная пудра - 75 гр.
Томатные свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты — свиные ребрышки - 500 гр.; репчатый лук - 2 шт.; соль по вкусу; молотая паприка - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 1 ст.ложка; томатная паста - 2 ст.ложки; мед - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; гречка - 1 стакан; вода - 2 стакана; сливочное масло - 20 гр.
Блины на молоке с карамелизированными фруктами
Различные блины и блинчики часто просят дети, особенно по выходным. Делаю по-разному, стараюсь их разнообразить. Блины на молоке с карамелизированными фруктами - это очень просто, быстро, вкусно и необычно для нашей семьи (имею в виду не блины, а именно фрукты в карамели.
Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом
Ингредиенты — На 2 порции:; ; Форель соленая:; филе на коже - 200 гр.; соль - 10 гр.; сахарный песок - 3 гр.; молотый черный перец по вкусу; ; Яйцо пашот:; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; уксус 70% - 1 ч.ложка; ; Голландский соус:; сухое белое вино - 50 гр.; лимон; соль, сахарный песок по вкусу; желтки - 2 шт.; сливочное масло - 100 гр.; ; помидоры-черри - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок по вкусу; зелень базилика или укропа; оливковое масло; ; чиабатта - 1 шт.; сливочный творожный сыр ~ 50 гр.; руккола
Запеченная кукуруза с сырным соусом
Скоро сезон кукурузы и если вам надоела просто вареная кукуруза и вы любите пробовать необычные рецепты, то рекомендую приготовить кукурузу в духовке под мегасырным соусом.
Сегодня приготовим холодный борщ. Это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Холодненький, лёгкий и очень вкусный!
Жареные манные клёцки "Пионерские", из советского детства :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я планирую вернуть вас в детство :) Возможно. Хотелось бы. В общем, как получится :) Изучение мною истории клёцек (когда они выступают отдельным кушанием) привело меня к выводу, что для абсолютного большинства советских граждан клёцки - это блюдо из детского садика, школьной столовой или пионерского лагеря. А засомневаться в "издетскости" этого блюда меня заставили два факта. Первый - это то, что лично моя советская семья, в полном составе, умудрилась остаться не знакомой с клёцками. А второй факт - это то, что в других семьях, советских и европейских, клецки готовят и сейчас и не только для детей. В общем, приглашаю вас ознакомиться с нашим взглядом на манные клёцки и либо окунуться в детство, либо узнать что-то новое, либо разнести с помощью комментариев в пух и прах наши неправильные жареные клёцки :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Бузинные оладьи (Hollerkiachl)
Ингредиенты — Для теста:; 200 г муки; 300 мл. белого вина; 2 яйца; ваниль, корица, соль - на кончике ножа; 20 г сахара; ; Кроме того:; Масло для фритюра; 10-15 соцветий бузины; сахарная пудра + корица
Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами
Ингредиенты — дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр.; крупная морская соль - 300 гр.; мелкая соль - 200 гр.; лимон - 0,5 шт.; вода - 3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; ; Соус:; сухое белое вино - 50 гр.; сливки 30% - 150 гр.; каперсы - 15 гр.; соль по вкусу; сахарный песок - щепотка
Ингредиенты — рис жасмин - 400 гр.; репчатый лук - 400 гр.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 120 гр.; миндаль - 100 гр.; свежемороженный или консервированный зеленый горошек - 200 гр.; соль по вкусу