Азиатская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты — баклажаны 2-3 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; чеснок 2 зубчика; уксус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль 1 щепотка; вода 1/2 ст.; имбирь по вкусу; растительное масло по вкусу; крахмал 1,5 ст.л.
Ингредиенты — маленькая пачка "стеклянной лапши"(которая прозрачная); морковь 1 большая; 1 кольраби( листочки тоже нарезала); 1 болгар. перец; пол огурца; соевый соус; чеснок; укроп, петрушка
Ингредиенты — 500 гр (Glasnudeln) крахмальной лапши; 1 средняя редька(у нас продаются длинные редьки, если взять круглые, то 2 маленькие); 3- 4 моркови; 3 болгарский перца; 400 гр свинины или куриной грудки(но со свининой мне больше нравится); чеснок по вкусу; 50 гр джюсай (Knoblauchgrass) если есть, я покупаю в китайском магазине; красный жгучий перец, по желанию
Жареная лапша быстрого приготовления с фаршем
Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; лапша быстрого приготовления - 300 гр.; шампиньоны или вешенки - 200 гр.; морковь - 1 шт.; сухой сельдерей - 1 ст.ложка; соевый соус - 2 ст.ложки; устричный соус - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 2 ст.ложки; молотый чили по вкусу; чеснок - 4 зубчика; свежий имбирь ~ 5 см; молотый черный перец по вкусу; зеленый лук ~ 7 стебельков; кинза - 5 ст.ложек; вода - 450 гр.
Cуп с курицей и ананасами на кокосовом молоке
Ингредиенты — Кокосовое молоко – 1 банка; Ананас мини- 1 шт; Куриное филе – 150-200 грамм; Лук – 1 шт.; Помидоры – 1-2 шт; Лайм – 1/ 2 шт; Корень имбиря – 1-2 ст.л.; Перец чили – 1/ 2 шт; Чеснок – 4-5 зубчиков; Кунжутное масло – для жарки; Сладкий соевый соус (терияки) – вместо соли; Карри – 1-2 ст.л; Перец – по вкусу
Рис с креветками в салатном листе
Ингредиенты — рис мелкий; салат Бостон; Креветки; брокколи; лук репчатый; помидор; оливковое масло; кинза; сладкий соус чили (sweet chili sauce)
Ингредиенты — 500 гр говядины или баранины; 5 средних пухленьких картофелин; 2 средние сочные морковки; 2 средних белоснежных лучка; 0,5 красного перца болгарского (у него запах сильнее); 0,5 желтого перца болгарского; 50 гр сл масло или на глаз
Ингредиенты — 300 картофеля; 300 моркови; 1 луковица; 2 зуб.чеснока; кусочек свежего имбиря (3 см); 1 чили; 3 л. слив.масла; 100 сухого белого вина; 50 соевого соуса; 400 овощного или куриного бульона; 1 ст.л меда; 2-3 ст.л эстраг.уксуса; 1 ч.л крахмала; 1 пучок кресс-салата; 100 сметаны; соль, перец
В Америке такой соус часто называют "chinese duck sauce" ("китайский соус к утке"). Его кисло-сладкий пряный вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, прежде всего с уткой, но также неплох с курицей и индейкой. Если любите сочетание вкусов "мясо-фрукты", этот соус для вас.
Азиатский молочный хлеб (Hokkaido Milk Bread)
Нежный и воздушный, просто невесомый, с молочным чуть сладковатым вкусом.
Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью
Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать приготовить азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло- сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат. Я готовлю всегда достаточно много этого салата, так как он очень нравится моей семье, но если Вам необходимо меньшее количество, то уменьшите количество ингредиентов в два раза и Вы получите тарелку свежего салата примерно на 4 порции.
Ингредиенты — Кабачки; чеснок; сахар; соль; перец