Кулинарные рецепты от Emerald
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Салат из помидоров с грецкими орехами
Ингредиенты — 500 гр. помидоров; 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов; 1 ст.ложка яблочного уксуса; 3 зубчика чеснока; несколько перьев зеленого лука; несколько веточек любимой зелени (кинзы, укропа, петрушки); соль и перец по вкусу
Карельская форель в ароматных травах
Ингредиенты — 1 небольшая форель; 1 пакетик сухих прованских трав; 1 ст.ложка сухой сладкой паприки (кусочками_; 2 ст.ложек сушеных томатов; 1 ст.ложка растительного масла; 1 ч.ложка соли; 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца; 1 лимон; лист пергамента
Ингредиенты — 2 больших ароматных кислых яблока; 3 ст. ложки сухой горчицы; 2 ст. ложки сахарного песка; 3 ст. ложки яблочного уксуса; 1 чайная ложка соли
Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
Грудка утки с перцем и яблочным пюре
Ингредиенты — 2 утиные грудки (700 г) 2 веточки тимьяна250 мл красного вина2 яблокакорица2 головки гвоздики1 лимон40 г сливочного масла200 мл бульона мясного или утиногоассорти перцев (зеленый; белый; черный; розовый)оливковое маслосоль
Томатный суп с горбушей и оливками
Ингредиенты — 200 мл рыбного бульона или воды; 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку; 2 банки (350 гр.) горбуши в собственном соку; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 банка (400 гр.) оливок; 1 небольшой пучок петрушки; сливочное масло; соль, свежемолотый черный перец
Ингредиенты — Манка - 2 ст.ложки; Молоко - 2,5 стакана; Сахар и соль по вкусу
Сладкий перец, помидоры и уж, конечно, соус табаско никак нельзя отнести к исконно башкирским продуктам. Однако в связи с процессом глобализации, который распространяется и на кулинарию, они проникли в башкирскую кухню и заняли в ней достойное место, обогатив ее новыми вкусами и ароматами.
Этот салат хорош и сам по себе, но лучше всего подать его к жирному мясу, птице или рыбе вместо гарнира