Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Булочки по 3 копейки ,они же "Столичные"

Ингредиенты — Мука пшеничная — 1 кг; Дрожжи (свежие) — 50 г; Соль — 15 г; Сахар — 20 г; Маргарин — 20 г; Вода — 750 мл

Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями

Здравствуйте, товарищи Кулинары! С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)***************Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.

Яблочное пюре "Неженка"

Ингредиенты — 5 кг антоновки,; 500 г. сахара,; 1/4 ст. воды,; 1 банка сгущенного молока

Галушки с курицей, беконом и овощами

Ингредиенты — Филе куриное - 400 гр.; Бекон с/к - 150 гр.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Сладкий перец - 1 шт; Сельдерейная соль (любая зелень); Растительное масло; Вода - 100 мл; ; Галушки:; Кефир - 200 мл; Мука - 400 гр.; Соль - 0,5 ч.ложки; Сода - 0,5 ч.ложки

Салат с квашеной капустой

Ингредиенты — квашеная капуста - 200 гр.; корейская морковка - 80 гр.; консервированный зеленый горошек - 5 ст.ложек; зеленый лук; ароматное подсолнечное масло

Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы уже всё поняли, но я дорасскажу :) И жила я практически без памяти 1,5 года. Пока однажды не купила себе карманный термос. И стала я себе в термосе заваривать имбирь с лимоном и мёдом 2 раза в день. Просто ради вкуса. И выпивала я этого напитка около 800 миллилитров в день. И память моя волшебным образом ко мне вернулась! Просто больше не с чем связать, потому что больше в своём рационе я ничего не меняла :) Вот такая у меня для вас сегодня к рецепту история из жизни :)***************Готовится за 40 минут, получается 4 порций.

Пирог "Излитра" с желе: вкусная постная (но не обязательно) выпечка из литра любого напитка

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Однажды в одном комментарии мне написали: "побольше бы таких рецептов из нихрена" (цитата) :))) Да, эта тема - рецепты из (выразимся чуть интеллигентнее :)) ничего - любима многими, если не всеми. Так вот я к вам сегодня с ней! А внутри всеми любимой темы спрятана тема любимая мной - кисели :) В общем, у нас сегодня с вами на повестке дня сплошь углеводный, суперсытный, но при этом абсолютно постный и почти бесплатный, огромный и красивый - апельсиновый пирог с апельсиновым желе! А если вы посмотрите ролик, то увидите, что апельсиновый - это лишь одна из миллиона вариаций, в которой может быть исполнен этот пирог! Потому что он из ИЗЛИТРА, то есть ИЗ ЛИТРА :) Из литра любого напитка :) Так что в ваших руках он может стать даже томатным :) А ещё, при желании, его можно сделать скоромным и дорогим :) Айда(те) экспериментировать вместе со мной!***************Готовится за 90 минут, получается 8 порций.

Чайные бомбочки

Ингредиенты — изомальт; силиконовая форма; чай

Куриный суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты — куриный бульон - 1,5-2 литра; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; капуста - 2 горсти; консервированный зеленый горошек - 1 банка; зелень кинзы, петрушки, укропа; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана для подачи

Салат "Пассажирский"

Ингредиенты — репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; куриная печень - 500 гр.; маринованные огурцы - 4 шт.; соль по вкусу; зелень укропа; майонез

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)*************** Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Куриные крылья маринованные

Ингредиенты — куриные крылья - 1,5 кг; молотая паприка - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сухая аджика - 2/3 ч.ложки; чесночный порошок - 0,5 ч.ложки; куркума - 0,5 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; молотый перец чили по вкусу; соль по вкусу

Хлеб без замеса холодного брожения

Ингредиенты — 340 мл теплой воды; 5 г сухих дрожжей ( или 15 г свежих пресованных); 9 г соли ( полторы ровной чайной ложки); 40 г сахара; 30 мл растительного масла; 530 г муки; ; Для смазывания хлеба; 1 желток + 1 ст.л холодной воды или молока

Торт "Наполеон"

Удивил так удивил,сама не ожидала .Готовится очень просто и непринуждённо,а как нарядно смотрится на столе.

Свиные ребра в духовке

Ингредиенты — свиные ребра - 700 гр.; томатная паста - 70 гр.; соевый соус - 1 ст.ложка; мед - 1 ч.ложка; лимонный сок - 2 ст.ложки; сушеный чеснок - 1 ч.ложка; растительное масло - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели