Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Воздушный Пасхальный кулич на желтках!

Сегодня приготовим Пасхальный кулич. Тесто буду замешивать на желтках. Куличи, приготовленные на таком, тесте получаются более рыхлыми и воздушными, а мякиш умеренно влажный.

Куличи на кефире

Ингредиенты — - горсть изюма; - 100мл горячей воды; - 1 ч.л. соды; - 300мл кефира; - 1 ст. сахара; - 3 яйца; - 150гр сливочного масла; - 450гр муки

Обед из картошки

Ингредиенты — - 8 средних вареных картофелин; - 185гр консервированного тунцы; - 170гр консервированной кукурузы; - 1 яйцо; - Мука; - 2 свежих огурца; - 2 вареных яйца; - Пучок зеленого лука; - Сметана

Пасхальный кекс-кулич

Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас.

Сдобный Пасхальный Кулич без замеса теста!

Рецепт пасхального кулича без замеса теста. Не смотря на то, что тесто дрожжевое замешивать его руками не нужно, достаточно хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Сам по себе кулич получается сдобный, мякиш воздушный, легкий и в меру сладкий. Глазурь для куличей уже несколько лет готовлю только на желатине. Глазурь на желатине получается глянцевой, гладкой и она не крошится при нарезке куличей. По-моему, это самый удачный рецепт глазури!

Куриные ножки с апельсиновым соусом

Ингредиенты — - Курица; - Соевый соус; - Специи (использовала молотую паприку, сушеный имбирь и сушеный чеснок); ; Для соуса:; - 200мл апельсинового сока; - 200мл сливок; ; Для гарнира:; - 1 стакан кускуса; - 1 стакан кипятка; - 1/2 стакана воды

Цветная капуста жареная на сливочном масле с панировочными сухарями

Цветная капуста, жареная на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей – блюдо простое и очень вкусное. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается нежной с насыщенным сливочным вкусом. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты — - 250гр грудинки; - Зубчик чеснока; - 400гр консервированной фасоли; - 1.5л томатного сока

Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители)

Очень люблю экспериментировать с покраской яиц на пасхальный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию мраморные яйца-крашенки. Для получения мраморного эффекта использованы только натуральные красители.

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, ленивые пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания.

Идеальная глазурь для куличи без желатина, яиц и заваривания

Ингредиенты — - 1 ст.л. лимонного сока; - 6 ст.л. сухих сливок (можно заменить на сухое молоко); - 6 ст.л. сгущенки

Творожная Пасха

Пасха - традиционный пасхальный десерт. Этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной, она буквально тает во рту!

Творожный десерт с ягодами

Ингредиенты — - 100гр творога; - 50гр йогурта; - 50гр ягод; - 5гр желатина; - 3-4 дольки шоколада; - 1ст.л. молока

Сосиски в лаваше

Ингредиенты — - Сосиски; - Лаваш; - Кетчуп; - Сыр; - Яйцо; - Молоко

Слоеный пирог с зеленым луком

Готовится пирог из готового слоёного теста, а в качестве начинки я использовала зеленый лук, яйца и сыр. Такой пирог понравится любителям несладкой выпечки. Он получается очень вкусный и сытный!

3 рецепта горячих бутерброда

Ингредиенты — - Хлеб; - Колбаса; - Сыр; - Корнишон или соленый огурец; - Творог; -Виноград; - 2-3ст.л. творожного сыра; - Сгущёное молоко

Сочная свинина на косточке

Мясо на кости при правильном приготовлении получается очень сочным, мягким, ароматным. Такое мясо можно подать на ужин со свежими овощами или к праздничному столу.

Борщ на свиных рёбрах с квашеной капустой

Вкусный, ароматный, насыщенный, густой борщ! Согласитесь, сколько хозяек - столько и борщей, у каждой свои нюансы, тонкости, вкусовые предпочтения и семейные традиции. Не скажу, что это классический рецепт, но именно так я варю борщ для своей семьи.

Добавить свой рецепт