Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — Курица ( у меня бедра); Кабачок 2 шт маленьких (у меня один большой около 25 см); Лук 1-2 шт; Чеснок 2-3 зуб; Паста Том Ям 1 ст л; Сливки от 20% (у меня сметана) 100мл; Сливочное и растительное масло для жарки; Соль
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира
Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» (в переводе — плов). Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости – в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов – жареный плов. Все составляющие обжариваются в большом количестве масла, и сам плов получает из-за этого характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – барбарис. Морковь чаще всего используется желтая – в ней меньше сладости. Но красная может быть тоже. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый для усвоения из всех видов плова, но и самый канонический – таким мы привыкли видеть узбекский плов.
Бутерброды на Новый Год должны быть вкусными, сочными и аппетитными. Сегодня делюсь рецептами бюджетных бутербродов на любой вкус и цвет!
Шоколадно-апельсиновое печенье
Это шоколадное печенье с апельсиновыми нотками никого не оставит равнодушным! Печенье хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Оно просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!
Горский чечевичный острый суп с говядиной
Ингредиенты — куриный бульон - 1,2 литра; говядина (шея) - 300 гр.; репчатый лук - 100 гр.; помидор - 150 гр.; зеленая чечевица - 100 гр.; перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу); чеснок - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; фиолетовый базилик - 10 гр.; растительное масло - 20 гр.
Ингредиенты — куриный бульон - 1,3 литра; филе куриное - 150 гр.; желток - 2 шт.; вода - 40 гр.; мука - 30 гр.; соль по вкусу; укроп, петрушка - по 4 гр.
Ингредиенты — курица ~ 1,2 кг; холодная вода - 3 литра; репчатый лук - 1 шт.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Быстрый салат из простых и доступных продуктов. На мой взгляд, это самый вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами. Все ингредиенты в этом салате прекрасно гармонируют друг с другом.
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт
Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!
Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ :) А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента... волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей :) Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!*************** Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.
Куриные желудочки - это очень вкусный субпродукт! Из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд! В видео я хочу показать вам как вкусно приготовить куриные желудочки, а именно гуляш!
Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Такую лепешку можно есть вместо хлеба.
Вкусные сушеные в сушилке чипсы из индейки.
Аппетитная и простая яичница с сыром
Невероятно простая и вкусная яичница - разнообразит Ваш завтрак и сделает его по истине ОБЪЕДЕНИЕМ! Идеально для всей семьи.
Мандариновый аперитив "Новогодний"
Этот лёгкий и вкусный алкогольный напиток не оставит равнодушной ни одну даму! Мандариновый аромат и приятный сладкий вкус. Этот аперитив будет изюминкой любого новогоднего стола!
Рецепты трёх простых салатов из помидор
Такие салаты готовятся совсем несложно, а получаются очень вкусными. Все оценят эти салаты. Мой самый любимый из этих вариантов, салат с сельдью, он необычный и очень вкусный.
Куриные ножки с рисом на сковороде
Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета готовится несложно, получается ярким, сочным и ароматным. Отлично смотрится на праздничном столе.
Ванильные капкейки с вишневой начинкой
Ингредиенты — сливочное масло - 100 гр.; сахарный песок - 90 гр.; яйца - 90 гр.; ванильный экстракт - 1 ч.ложка (или 2 ч.ложки ванильного сахара); мука - 175 гр.; молоко - 50 гр.; разрыхлитель - 1 ч.ложка; ; Начинка:; замороженная вишня - 80 гр.; сахарный песок - 25 гр.; кукурузный крахмал - 6 гр.; вода - 30 гр.; ; Крем:; творожный сыр - 400 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сахарная пудра - 80 гр.; ; Для украшения: ягоды, шоколад, печенье - по желанию