Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Смузи "Новый Год в тропиках": банан, ананас, мандарин, шпинат
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! :))) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей :))) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать :) А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас - это тропики; мандарин - это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай :) Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем :)))***************Готовится за 7 минут, получается 2 порции.
Простое и быстрое печенье из 4-х ингредиентов из серии "Гости на пороге" + бонус :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии "Гости на пороге", то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота - это не все его достоинства. Этот рецепт - ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории - и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))*************** Готовится за 30 минут, получается 10 порций.
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)*************** Готовится за 30 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты — картофель - 5-6 шт.; свежие огурцы; помидоры; болгарский перец; красный лук; чеснок - 2 зубчика; соль, специи
Дрожжевые блины на капустном рассоле
Вкус капусты совсем не чувствуется.Вкусные!
Рецепт приготовления домашнего майонеза на основе растительного масла и яиц. Майонез получается нежный воздушный и конечно же очень вкусный!
Салат "Гусарский" с говядиной, свежими помидорами и сыром, вкусный и простой в приготовлении. Этот салат можно назвать мужским, т.к. в состав входит говядина и он очень сытный. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к ужину.
Сырники с рисовой мукой и манкой
Сырники с рисовой мукой и манкой - это отличный вариант для завтрака или полдника! Сырники готовятся очень просто и из минимального набора ингредиентов. Получаются очень вкусными, нежными и полезными!
Зефир на джеме. Зефирные грибы
Ингредиенты — Дежу:; белок -70 гр.; джем - 140 гр.; лимонная кислота - 1/3 ч.ложки; ; Сироп:; вода - 200 гр.; сахарный песок - 240 гр.; глюкозный сироп - 60 гр. (можно заменить на сахарный песок); агар-агар силой 900 - 10 гр.
Ингредиенты — красная рыба (у меня семга); соль - 200 гр.; сахарный песок - 150 гр.; зелень укропа - пучок; молотый черный перец - 1 ст.ложка
Вкусная шаверма из курицы
Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь - в нашем сегодняшнем рецепте :)*************** Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Суп с зеленым горошком и копченым сыром
Ингредиенты — Фарш говяжий – 250 гр; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Зеленый горошек замороженный – 400 гр; Сыр колбасный копченый – 150 гр; Масло сливочное – 1 ст.л.; Соль, перец черный молотый – по вкусу; Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л.; Вода кипяток – 1,5 литра; Для подачи – сметана, свежая зелень
Ингредиенты — печень - 550 гр. (у меня куриная печень); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу
Гречка с мясом в горшочке (по-купечески)
Сегодня приготовим гречку с мясом по рецепту из Древней Руси! Гречка в горшочках, приготовленная в духовке точно станет Вашим любимым способом приготовления гречневой каши. Гречка получается нежной, мягкой и рассыпчатой, а сочная свинина тает во рту. Гречка по-купечески понравится и взрослым, и детям и станет отличным вариантом сытного ужина для всей семьи! Корейка в нарезке «Самсон» — это отличный ингредиент для быстрого приготовления вкусных блюд. Нарезанные слайсы можно использовать для жарки на сковороде или в электрогриле. Нежное мясо можно не отбивать. Но если вы хотите получить еще больше мягкости и нежности, то оберните каждый ломтик в полиэтилен и отбейте его. Обжаривать корейку можно как сразу в масле, так и обваляв в панировке.
Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную творожно-тыквенную запеканку. Тыква в ней вовсе не ощущается. Консистенция запеканки как у суфле.
Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))