Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Батон из рыбного фарша с овощами запеченный
Нежирное летнее блюдо
Икра баклажанная… ещё один рецепт
Пока идёт сезон летних местных баклажан, хочу предложить свой вариант баклажанной икры, как говорят у нас, на Дону, икра из синеньких. Знаю-знаю, что ничего нового не предложу и ничем не удивлю…. Но, тем не менее … рискну.
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
Ингредиенты — закваска; мука; соль; вода; мед
Пирожки со свеклой, шкварками и луком
Когда под рукой нет привычной начинки… Для теста использовала жир и квас.
Курица в апельсиново-горчичном соусе
Ингредиенты — курица; сухофрукты; горчица; апельсиновый сок
Ингредиенты — мясо; лук; морковь; помидоры; капуста; баклажаны; зелень
Ингредиенты — листья смородины; малины; вишни; мяты; мед; лимон
Ингредиенты — красная смородина; апельсин; сахар
Ингредиенты — малина; творог; песочное печенье; сливочное масло
По мотивам "Неженки" и "Сливы в шоколаде" сварила абрикосовое пюре :
Сейчас малиновым вареньем никого не удивишь, а попробуйте сделать так!
Рецепт когда-то подглядела у Макаревича в его программе "Смак" , готовили Лещенко и Винокур. Абсолютное невозможное для меня ранее сочетание продуктов , но такое вкусное ! Даже мой любимый мужчина-куроненавистник ел и добавки брал .
Полная импровизация из имеющихся продуктов.
Блюдо японской кухни, рисовые блинчики с начинкой
В оригинале - это порционное блюдо и называется оно "Отбивная по-боярски". Но отбивная подразумевает под собой большой кусок мяса, а на праздничном столе обычно бывает много разных блюд, которые хочется попробовать, поэтому, чтобы места хватило на все, я делаю это блюдо из маленьких кусочков.
«Гнездышки» из картофельного пюре и жареного лука с лисичками
Подать картошку с грибами можно так. На Петровский пост.
Когда вижу качественную, без желтизны, крупную жирную сельдь, а еще лучше – филе сельди – покупаю килограмма три, солю (не мариную!) и основную часть порциями отправляю в морозилку. Потом и замариновать можно!
Пирог со сливами и с малиной в мультиварке
Ингредиенты — яйца; сахар; мука; разрыхлитель; слив. масло; раст. масло; корица; махлаб; сливы; малина
Ингредиенты — печенье савоярди; пудинг растворимый; маскарпоне; творог; сахар; сливки; кофе; ликёр Бейлиз; шоколад
Ингредиенты — печенье; слив. масло; орехи; маскарпоне; пудинг; сливки; сахар; желатин; манго концентрат