Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Маринованные помидоры в собственном соку "Пальчики оближешь"

Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.

Закуска из маринованных кабачков

Очень вкусная закуска ,которую можно готовить впрок или просто есть сразу после приготовления.

Огурцы на зиму для салатов

Ингредиенты — огурцы; зелень укропа - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; черный перец горошком - 3 шт.; вода - 1 литр; соль - 1 ст.ложка; сахарный песок - 2 ст.ложки; 9 процентный уксус - 1 ч.ложка на поллитровую баночку

Пирог-кекс с грушами и шоколадом

Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши - хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар - регулировать по вкусу.

"Суп-пюре из кабачков"

Очень нежный и вкусный суп,от него просто невозможно оторваться!Можно подавать с сухариками или с мелко нарезанной жареной колбаской,дети точно оценят!

Суп на зиму - заготовка для харчо

Ингредиенты — помидоры - 2 кг; сливы - 0,2 кг; лук - 0,5 кг; грецкие орехи - 0,1 кг; чили - 1 шт.; чеснок - 130 гр.; хмели-сунели - 4 ст.ложки; петрушка и кинза по пучку; рис 150 гр.; соль 1 ст.ложка; сахар - 2 ст.ложки; уксус 9% - 3 ст.ложки; растительное масло - 100 мл; душистый перец - 6 шт.; лаврушка - 1-2 шт

Маринованные помидоры со сливами

Хочу предложить вам рецепт моей любимой заготовки – маринованных помидоров со сливами. Помидоры и сливы отлично дополняют друг друга, в результате получается отменная закуска на зиму с интересным вкусом.

Чили на зиму

Ингредиенты — Вода - 1,5 л; Сахар - 100 г; Соль - 100 г; Уксус 9% - 250 мл; Черный перец горошком - горсть

Суп на зиму - заготовка для щей

Ингредиенты — Капуста белокочанная / Капустa — 800 г; Лук репчатый — 300 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Помидор — 300 г; Петрушка — 10 г; Масло растительное — 50 мл; Уксус (9%) — 50 мл; Сахар — 40 г; Соль — 1 ст. л.

Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! На повестке дня новый учебный год, и вопрос завтраков актуален как никогда :) А для тех, у кого в семье есть привереды и просто малышня, особенно ценными становятся необычные, затейливые завтраки. Или обычные, но в симпатичном формате. Да не только привередам, а вообще любому человеку будет приятно увидеть утром в своей тарелке такое солнечное чудушко, с которым мы сегодня к вам пришли :) В общем, наш сегодняшний рецепт для всех – без каких-либо ограничений. Полезные овощи, запечённые в нежном сырном омлете с капелькой хулиганства в виде любимой всеми докторской :) Мой сын в таком формате даже на стручковую фасоль согласился :) Чего и вам желаю! (забыла порадовать тех, кто будет их готовить: это очень просто и быстро! :)) *********************** Готовится за 50 минут (ваших 25 минут), получается 3 порции.

Необычный пирог из капусты

Всем привет! Голубцы - прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог. Тем более, что пирог без муки и совсем не повредит фигуре.

"Овощной салат с кунжутом и соевым соусом"

Вкусный и легкий салат придется всем по вкусу - и детям и взрослым.К тому же очень прост в приготовлении! Готовьте с удовольствием!

Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде

Приготовьте макароны с мясным фаршем в сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше, смотрите наш видео рецепт и действуйте. Успех гарантирован.

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

Закуска из баклажанов и помидоров

Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Маринованные помидоры ПОД СНЕГОМ. Простой рецепт

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления маринованных помидоров с минимальным набором специй. Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но и очень вкусные.

Банановые оладьи на йогурте

Ингредиенты — 1 банан; 1 баночка йогурта 150 г.; 1 ч.л. соды; щепотка соли; мука 1/2 ст.; растительное масло

Торт из 3 ингредиентов.

Предлагаю приготовить торт из 3 ингредиентов, быстрый торт максимум 30 минут на готовку плюс время на пропитку. Я еще добавлю ягодный слой, но это исключительно по желанию.

"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"

Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!

Добавить свой рецепт