Русская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Рецепт этого салата папа принес с работы в самом начале девяностых. За счёт своего состава из недорогих и доступных продуктов салат моментально стал популярен среди всех наших родственников и знакомых. Сейчас я сухарики не жарю, а подсушиваю в духовке — получается не так жирно. К первоначальному составу добавились пережаренные лук и морковка, можно добавить и мясо, но вкусно и без него.
Если хочется чего-то к чаю, то советую приготовить шоколадный пирог с овсяными хлопьями и бананом. Готовится очень быстро – все смешал и в духовку. Минимум усилий и максимум вкуса!
Ингредиенты — крабовые палочки - 200 гр.; отварные яйца - 4 шт.; морковь по-корейски - 220 гр.; твердый сыр - 80 гр.; чеснок - 2 зубчика (5 гр.); зелень укропа - 10 гр.; зеленый лук - 30 гр.; майонез
Ингредиенты — льняная мука - 70 гр.; сливочное масло - 40 гр.; яйцо - 1 шт.+ 1 белок; разрыхлитель - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый кориандр - щепотка (по желанию)
Ингредиенты — фарш - 200 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); сельдерей - 3 стебля; чеснок - 4 зубчика; цветная капуста - 200 гр.; шпинат - 2 горсти; бульон - 2 литра; сливки 20% - 250 гр.; бекон с/к - 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; хмели-сунели
Другое название этого салата "Архиерейский"
Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 500 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 3 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 160 г - майонеза ( у меня оливковый"Слобода"); 1 ст.л с маленькой горочкой - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла
Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 600 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 2 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 35 г - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла
Фаршированные баклажаны на зиму
Баклажаны с начинкой (фаршированные баклажаны) – очень вкусная овощная закуска. Готовится просто и хранится долго. Такие баклажаны хорошо подходят к запеченной картошке. Если вы еще не пробовали приготовить баклажаны на зиму, то рекомендую, пока еще не закончился сезон баклажанов.
Быстрый рецепт вкусного супа
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и орехами
Рулетики из баклажанов готовятся просто и быстро, а выглядят очень аппетитно и идеально подходят для праздничного стола.
Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))
Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.
Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова. Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))
Рецепт не для гурманов, а для страждущих излечиться от простуды и насморка (при похмелье, кстати, тоже неплохо)
Острый перец в сладком маринаде
Ингредиенты — острый перец; сахарный песок; яблочный уксус
Анкл Бенс. Кабачки с ананасами
Ингредиенты — Кабачки - 2 кг (чищеные); Перец сладкий - 4 шт; Помидоры средние - 10 шт; Лук репчатый средний - 10 шт; Томатная паста - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 1 стакан; Соль 1 ст. ложка (попробовать в конце варки); Уксус 70% - 1 ст ложка; Ананасы - 2 маленькие или 1 большая банка
Ингредиенты — на 11 банок по 0,5 литра:; ; 1 кг баклажанов,; 1 кг кабачков,; 1 кг болг. перца,; 1 кг моркови,; 1,5 кг красных помидоров,; 200 г чеснока,; 100 г уксуса (9 % ),; 500 г раст. масла,; 200 г сахара,; 70 г соли,; петрушка (на глаз),; горький перец по желанию