Арабская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Традиционный арабский хлеб - Пита (без начинки) с русскими дополнениями!!!
Хочу поделиться рецептом арабского хлеба, но с своими дополнениями, потому что традиционный рецепт, для меня СЛИШКОМ ПРОСТОЙ и НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ!
Очень вкусное печенье! Тесто необыкновенно нежное, хрупкое и рассыпчатое в сочетании со сладкими финиками дает удивительно приятный вкус.
Ингредиенты — вермишель кадаиф; сыр; сахар; вода; лимон; розовая вода; шафран
Хельбе (второй вариант восточной сладости)
Арабская сладость из манки и пажитника. Это второй рецепт "хельбе", на него я наткнулась совсем случайно, решила попробовать и его. И ни капельки не пожалела, это неимоверно, необычайно, неописуемо вкусно!!! Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Совсем не похож на ранее мною описанный рецепт "хельбе", да и вообще ни на что не похож, а главное еще и полезно! Советую всем обязательно попробовать!
Арабская сладость из манки и пажитника. Это не только вкусно, но и полезно, ведь многие знают о полезных свойствах пажитника. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Любителям фастфуда посвящается....)))))
Ингредиенты — Баклажан; помидор; огурец; лук; оливковое масло; соль; перец; петрушка; укроп; гранатовые зёрна (по желанию); лимонный сок
Питательное и полезное блюдо.
Басбуса (Basbousa) - традиционная арабская сладость, наиболее распространенная в Египте. Имеет множество названий: например в Ливане она называется Намура, а в Турции есть аналогичный десерт под названием Ревани. Основой басбусы являются семуль (крупная манка) и кокосовая стружка, которую очень сложно угадать в готовом пироге. А горячий сироп дарит ей тот самый непередаваемый восточный вкус, по которому я иногда очень скучаю. Идеально подходит для случаев когда надо быстро приготовить что-то особенное.
По старым форумским рецептам от crimchanca
Ингредиенты — Морковь; апельсины; лимоны
Cалат с перцами и оливковым маслом.
Салат из перцев в Тунисе зовётся felfel mssayer.
Окунь с оливками и засахаренным лимоном.
Это блюдо готовят на тунисском побережье, где много отборной рыбы.
Когда на улице температура зашкаливает за 40 градусов, жители Тазера едят радхкха, чтоб «остудиться».
Салат с осьминогом это одно из вкуснейших блюд портового города Махдия.
(Umm Ali).
(Fattet hummos).
(Mshat Zahra).