Восточная кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — гречка; бараний жир; индюшка; лук; морковь; раст. масло; зира; соль; чеснок; вода
Ингредиенты — курица; лук; перец красный; ананасы; соль; соевый соус; мука
Этот лук меня научил делать один замечательный мангальщик армянин дядя Гриша. Лук получается не острым и очень сочным и вкусным.
Это конечно не люля с мангала,но тоже очень вкусные и сочные .
Блины-треугольники по марокански (вариация) с карамельными яблоками
Очень вкусные блины с яблочной начинкой.
Фасоль с бараньими ребрышками в мультиварке
Ингредиенты — фасоль; ребрышки; перец сладкий; лук; чеснок; грибы; кабачок; помидоры; раст. масло
Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе
Ингредиенты — белая рыба; том. паста; камун; кималь; раст. масло; паприка сладкая; горькая; соль; вода
Конфеты с белым шоколадом и фисташками
Ингредиенты — белый шоколад; слив. масло; молоко; сахарная пудра; ваниль; фисташки
Ингредиенты — кефир; мука; яйцо; сода; соль; разрыхлитель; петрушка; сыр; кинза; слив. масло; зел. лук
Тажин из курицы с медовыми грушами
Ингредиенты — курица; лук; груши; кинза; мед; шафран; корица; имбирь; раст. масло; кунжут
Ингредиенты — баранина; лук; грибы; сельдерей; чеснок; морковь; картофель; перец сладкий; цуккини; помидоры
Ингредиенты — картофель; соль; раст. масло; нори
Так эта сладость называется в Иордании, а в других арабских странах она известна как Басбуса, отличие лишь в том, что в Басбуса вместо сливочного масла кладется стакан растительного + 1 яйцо + мука Представляет собой очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Готовится легко и просто.
Ингредиенты — рисовая бумага; зелёный салат; помидор; прошуто; авокадо; майонез; креветки
Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!
Пахлава со сложной начинкой (бездрожжевая)
Я перепробовала разные виды пахлавы и Классическую, и Азербайджанскую, и Турецкую, и переделанные рецепты на свой лад, но совсем недавно я наткнулась на этот рецептик и решила попробовать.. вкус меня приятно удивил, совсем не похожа на вышеперечисленные, не жесткая, не приторно-сладкая, не сухая и совсем не трудоёмкая в приготовлении..
Курица, тушеная с вялеными помидорами и грибами
нам понравился этот вариант