Кулинарные рецепты от 1miamlik2
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — 1 банан; 1 баночка йогурта 150 г.; 1 ч.л. соды; щепотка соли; мука 1/2 ст.; растительное масло
Ингредиенты — фарш смешанный или любой 300 г.; фасоль консервированная пол банки; лук репчатый 1/2 шт.; помидор 1 шт.; томатный соус 5 ст.л.; зелень
Это очень вкусно
Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!
Интересные оладьи с луком и колбасой
Ингредиенты — • Мука - 150 г; • Кефир - 120 мл; • Колбаса - 400 г; • Яйцо - 1 шт.; • Сода - 1/3 ч.л.; • Сахар - 1 ч.л.; • Соль - щепотка; • Зеленый лук; • Растительное масло
Компот из персиков на зиму без всяких заморочек. Очень легко готовить. Это король всех компотов))
Ингредиенты — 700 г. свинины/говядины/курица/утка; соль, перец; лавровый лист; перец горошком
Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком
Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.
Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.
Каша получается нежная и воздушная.
Французское слово omelette (омлет) означает "яичница"
Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Куриный подлив в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты — любые куриный части или филе 500 гр.; лук репчатый 1 шт.; сливки 1 ст.; грибы шампиньоны 6-7 шт.; соль, перец; приправы любимые (чесночный порошок, орегано); растительное масло для жарки
Салат из капусты "Весеннее утро"
Салат из молодой белокочанной капусты с романтическим названием "Весеннее утро" - это сочный, вкусный, быстрый, простой и полезный салат с редиской, молодыми огурчиками, зеленым луком, укропом и рублеными яйцами. Готовится в считанные минуты, а заправляется сметаной. Поэтому любители салатов "без майонеза" смело могут отнести его в эту категорию)) Это легкий весенний или летний салат, когда свежие овощи в изобилии и хочется чего-то легкого
Очень вкусно получается с вишней или клюквой
Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.
Ингредиенты — 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 больших или 3 маленьких яйца; 1 стакан меда; 2,5 стакана муки; 1 ч. л. соды; ; Для крема:; сметана; сахар; сливки; чернослив
Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным. Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке. Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!
Классический пшеничный хлеб на закваске
Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.