Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Бенто торт коровка

Это количество на 3 бенто торта диаметром 12 см. Можно выпечь как один торт в круглой форме, при этом время выпечки увеличится

Намазка на бутерброды из солёного сала

Ингредиенты — Сало солёное; Чесночные стрелки; Перец болгарский; Грецкие орехи; Чеснок; Соль и перец по вкусу

Творожная запеканка с изюмом

Выпечка из творога в духовке получается сочной, ароматной, и конечно же полезной. Люблю такие рецепты – все смешал, и готово. Чтобы сделать выпечку из творога еще вкуснее и разнообразнее, можно добавить изюм, сухофрукты, финики, кусочки шоколада.

Лапша с курицей

Быстрый и простой рецепт приготовления лапши с курицей в томатном соусе. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Творожная запеканка с зеленью

Вкусная, сочная запеканка из творога, сыра и зелени.

Салат с сыром фета и овощами

Легкие и ароматные салаты из свежих овощей и сыра идеально подходят на ужин. Салаты готовить максимум по 5 минут, что идеально подходит для тех, у кого нет времени возится на кухне. Также можете посмотреть в моем видео еще 2 идем легких и вкусных салатов.

Запеченная кукуруза с сырным соусом

Скоро сезон кукурузы и если вам надоела просто вареная кукуруза и вы любите пробовать необычные рецепты, то рекомендую приготовить кукурузу в духовке под мегасырным соусом.

Холодный борщ

Сегодня приготовим холодный борщ. Это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Холодненький, лёгкий и очень вкусный!

Жареные манные клёцки "Пионерские", из советского детства :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я планирую вернуть вас в детство :) Возможно. Хотелось бы. В общем, как получится :) Изучение мною истории клёцек (когда они выступают отдельным кушанием) привело меня к выводу, что для абсолютного большинства советских граждан клёцки - это блюдо из детского садика, школьной столовой или пионерского лагеря. А засомневаться в "издетскости" этого блюда меня заставили два факта. Первый - это то, что лично моя советская семья, в полном составе, умудрилась остаться не знакомой с клёцками. А второй факт - это то, что в других семьях, советских и европейских, клецки готовят и сейчас и не только для детей. В общем, приглашаю вас ознакомиться с нашим взглядом на манные клёцки и либо окунуться в детство, либо узнать что-то новое, либо разнести с помощью комментариев в пух и прах наши неправильные жареные клёцки :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной из серии «всё смешал и готово»! Не смотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным, нежным и с легкой кислинкой, которую придают ему ягоды черной смородины. Быстрая и простая выпечка к чаю.

Творожный кулич

Ингредиенты — мука - 1 кг; творог 5-9% - 530 гр.; сухие дрожжи - 14 гр.; сливочное масло - 400 гр.; желтки - 260 гр.; сахарный песок - 250 гр.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар по желанию; растительное масло - 1 ст.ложка; ; Для смазывания куличей: 1 желток + 2-3 ч.ложки молока; ; изюм - 100 гр.; цукаты - 200 гр.

Вкусный кулич

Ингредиенты — пшеничная мука высший сорт - 1 кг; сухие дрожжи - 14 гр.; яйца СО - 3 шт. (180 гр.); желток яйца СО - 3 шт. (65 гр.); сахарный песок - 240 гр.; ванильный сахар - 15 гр.; молоко 3,2% - 350 гр.; сливочное масло 82,5% - 230 гр.; сметана 20% - 100 гр.; растительное масло - 400 гр.; изюм, цукаты по желанию

Квас из листьев винограда

Квас из листьев винограда – вкусный, полезный, освежающий, прохладительный напиток! Незаменимый в летнюю жару!

Суп из щавеля

Сегодня приготовим суп с щавелем на говяжьем бульоне. Суп получается очень вкусным, сытным и с лёгкой кислинкой!

Запеченные цыплята корнишоны

Ингредиенты — корнишоны - 4 шт.; растительное масло - 70 гр.; соевый соус - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика; лимонный сок - 20 мл; молотая паприка, тимьян, соль, молотый черный перец по вкусу

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в рукаве

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в рукаве - вкусные, сочные и ароматные. Блюдо очень аппетитное и подходит под любые случаи, его можно приготовить и на праздничный стол и просто к ужину.

Крошка картошка

Крошка-картошка – это очень вкусно и сытно. В качестве начинки можно взять все, что есть в холодильнике.

Канапе с колбасой

Ингредиенты — варено-копченая колбаса (у меня Верона от Мясницкого ряда); творожный сыр; черный хлеб (по желанию); оливки

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели