Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.

Томатная курица карри

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Домашнее печенье за 15 минут

Если у Вас совершенно нет времени на приготовление, а надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится быстро, буквально за считанные минуты и получается очень нежным, мягким и вкусным!

Запеканка из мясного фарша с грибами

Простой и вкусный рецепт из мясного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб.

Фаршированные макароны

Быстрый и вкусный ужин или обед

Салат Ветчина под шубой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата очень похожим на Сельдь под шубой, только вместо сельди ветчина. Надеюсь вам понравится.

Куриные ножки с овощами в фольге

Самый вкусный ужин для всей семьи! Невероятно просто и вкусно!

Сырники из творога на сковороде

Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Ленивый торт в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты — - Яйцо; - 4 ст.л. сахара; - 5 ст.л. молока; - 3 ст.л. муки; - 2 ст.л. какао; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 3 ст.л. растительного масла без запаха; - 100гр ягод (использовала малину); - 100-120гр йогурта; - Плитка шоколада

Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами

Ингредиенты — тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.); репчатый лук - 150 гр.; батон для сухарей - 500 гр.; сливочное масло - 60 гр.; хлеб - 120 гр.; сливки 23% - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сливочное масло для обжарки; растительное масло для обжарки; ; Гарнир:; гречка - 200 гр.; вода - 400 гр.; репчатый лук - 100 гр.; шампиньоны - 200 гр.; сливочное масло - 50 гр.; укроп; лаврушка - 2 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу

Ленивый суп с плавленым сыром

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я вообще по жизни - профессиональный избегатель и презиратель модных тенденций :) И на "быстро-просто-дёшево" рецепты у меня стойкая аллергия, как и на любые другие недолговечные повальные веяния в любых других сферах жизни. Обычно я их избегаю. Но на удивление иногда кулинарные жемчужинки обнаруживаются именно в завалах сомнительного модного ширпотреба. Как в музыкальной индустрии: в радиоэфире разом появляются тысячи однотипных групп и песен, а нетленочками в веках, из них остаются одна-две :) Это всё я вообще-то про сегодняшний наш суп: прост, быстр, доступен, вкусен, сытен, "изюмен", красив, нежен, бархатен, подходит детям и пенсионерам, легко меняет свою суть от деревенской простоты до столичного лоска, если добавить в него дорогих продуктов :) Однажды появившись на вашем столе, будет вызывать регулярную тоску по себе любимому и потребность периодически к нему возвращаться :)***************Готовится за 50 минут (ваши 20 минут), получается 10 порций.

Салат с морковью, сыром и ветчиной

Салат с морковью сыром и ветчиной – простой и очень вкусный, с пикантной ноткой. Такой салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Мясо в духовке

Сегодня приготовим свинину в духовке в рукаве. Мясо приготовленное по этому рецепту получается сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Чебуреки из капусты

Когда есть капуста и фарш готовлю быстро к ужину невероятную вкуснятину - чебуреки без теста . Получается Вкуснее чебуреков.

Оладьи на кефире

Оладьи – очень популярное блюдо в нашей стране и в особой рекламе они не нуждаются! Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются пышными. Нежными и конечно же очень вкусными!

Домашняя "пицца" с яичницей, на сковороде (без духовки)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку - плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление "пиццы" в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)*************** Готовится за 50 минут (ваши 25 минут), получается 3 порции.

Тефтели в сметанном соусе

Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Если у вас есть немного фарша и риса, то я рекомендую приготовить быстрый ужин.

Заливной пирог с фаршем и рисом

Простой и очень вкусный заливной пирог. Приготовить такой пирог проще простого! Тесто превосходное, готовится буквально за считанные минуты, без раскатки и вымешивания, просто смешиваем все ингредиенты и готово! Начинку можно добавлять в такой пирог разную, сегодня фарш и рис.

Добавить свой рецепт