Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Как приготовить настоящую брынзу из коровьего молока в домашних условиях

Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Рецепт брынзы из коровьего молока освоит дае начинающая хозяйка. Вы можете использовать в приготовлении любую зелень или приправы. А можете приготовить и классическую белую. Нежная, аппетитная - она просто тает во рту!

Мягкое домашнее печенье на сметане

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне.

Салат на зиму из зеленых помидор

Ингредиенты — 2.5 кг зеленых (неспелых) помидоров; 1 кг.сладкого перца; 1 кг.лука; 3 стручка острого перца (или по вкусу); зелень(большой пучок); 1 стакан растит.масла; 1/2 стакана 9% уксуса; соль по вкусу

Запеченное картофельное пюре с сыром

Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеченное картофельное пюре с сыром. Картофель получается хрустящим снаружи, нежным внутри, очень вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто, и к тому же из доступных продуктов, которые имеются всегда в доме.

Аджика из помидоров

Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

Зеленые помидоры на зиму Объедение

Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!

Рецепт соления чёрных груздей

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Яблочные бутерброды в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил :) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии :) А спасибо за этот рецепт не устаю говорить малашка78, которая выложила его здесь в текстовом варианте почти ровно 6 лет назад - 22 сентября 2012 года. ******* Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Чудо заправка для борща на зиму

Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке - 15 минут и все готово!Этот рецепт - просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!

Домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Картофельная запеканка с фаршем

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.

Сборная солянка

У каждой хозяюшки есть свой рецепт этого блюда. Я хочу рассказать, как готовлю его я.

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

Крылышки с картошкой в духовке

Рецепт домашних крылышек с картошкой в духовке, несложный рецепт на обед или ужин.

Куриная грудка с грибами под сливочно-чесночным соусом

Этот рецепт родился спонтанно. Получилось очень вкусно! Особенно хорош соус! Всем советую приготовить.

Лечо из кабачков

Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Если у вас на огороде много кабачков, а у вас иссякла всякая фантазия, то этот рецепт для вас! Пробуйте!

Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, что вам тут написать об этом невероятнейшем, очень мятном, очень лимонном и очень влажном кексе, потому что всё исчерпывающе сказала о нём в начале и конце видеорецепта :) Наверное осталось поведать очередную "неинтересную" историю о моих отношениях с рецептами. Да-да, с каждым из них у меня складываются целые отношения :) Так вот. Я не успеваю сразу приготовить всё, что хотела бы, и в телефоне чуть ли не годами висят открытые вкладки с рецептами. И вот висели у меня там этот кекс и сырные печеньки. Печеньки я вожделела сильнее, и они ожидаемо повергли меня в глубочайшее разочарование - там даже дорабатывать нечего. Кекс пекла уже без особого энтузиазма, но когда мы его попробовали!.. Сразу стало понятно, что ему нужно только добавить красок - мятности, лимонности и влажности - и будет шедевр! Отгружаю его сюда уже раскрашенным - получите и распишитесь :) Готовится за 3 часа 15 минут (45 минут печётся, 2 часа пропитывается), получается 8 порций.

Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре

Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.

Рис с курицей "Все(м) есть!"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Добавить свой рецепт