Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Сезонный пирог Бери и делай – его вкус и нежность Вас покорит!

Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.

Легкий салат с овощами и курицей

Летом, в разгар созревания вкусных и полезных овощей, приготовим легкий салат с овощами и курицей.

Рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой

Готовим праздничные рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой.

Помидоры «Пикантные».

Приветствую всех. Сегодня я готовлю пикантную закуску из помидор. Это вкуснейшая, ароматная закуска из помидор, которая разметается со стола мигом

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Молочно-пряное ризотто с мясом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :)

Домашний майонез за считанные секунды!

Сегодня я готовлю домашний майонез за 30 секунд. Быстро, просто, вкусно! Без консервантов и без загустителей. Получается он всегда с первого раза, только все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Фаршированные кабачки

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Уха

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы давно заняли свое почетное место в списке лидеров летнего сезона. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, уверены, у вас есть свой, проверенный рецепт, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитные, хрустящие и ароматные. Такие огурцы хочется немедленно попробовать. Уверены с нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший, малосольный огурчик.

Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

Хочу с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой вкус.

Вкусный и полезный томатный сок в домашних условиях

Как приготовить томатный сок на зиму? Этот очень просто! Нужны только спелые помидоры, немного времени и желание

Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)

В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т.д. Приступим к ее приготовлению.

Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой!

Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто "как пух" и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную.

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык".

Овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Ботвинья

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты — скумбрия; зелень; чеснок

Добавить свой рецепт