Кекс
Приготовление
2 яйца
1 ст.(250 мл) сахара
1 ст. кефира и 2 ст. л. сметаны (надо было утилизировать)
100 г масла сливочного (растопленного)
1 ч.л. соды
0.5 ст. манки (я часто кладу манку в кексы, она там не чувствуется, а кекс получается более пористый и не оседает)
около 2 ст. муки (тесто довольно густое - как на оладьи)
ванилин
Все смешала миксером, половину теста вылила в форму (у меня тефлоновая кексовая с дыркой посередине - смазывала маслом). В оставшееся добавила какао и тоже вылила в форму по кругу.
Форму накрыла фольгой (в центре дырка), края фольги хорошо прижала, чтобы она не улетела Very Happy . Поставила на нижнюю решетку. Показалось мне, что вентилятор слишком близко - добавила увеличительное кольцо. Скорость низкая, температура 205 градусов, 40 минут. Потом сняла фольгу и еще 20 минут.
Полила глазурью, свареной из масла, сахара, какао и сметаны.
Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
1 ст.(250 мл) сахара
1 ст. кефира и 2 ст. л. сметаны (надо было утилизировать)
100 г масла сливочного (растопленного)
1 ч.л. соды
0.5 ст. манки (я часто кладу манку в кексы, она там не чувствуется, а кекс получается более пористый и не оседает)
около 2 ст. муки (тесто довольно густое - как на оладьи)
ванилин
Все смешала миксером, половину теста вылила в форму (у меня тефлоновая кексовая с дыркой посередине - смазывала маслом). В оставшееся добавила какао и тоже вылила в форму по кругу.
Форму накрыла фольгой (в центре дырка), края фольги хорошо прижала, чтобы она не улетела Very Happy . Поставила на нижнюю решетку. Показалось мне, что вентилятор слишком близко - добавила увеличительное кольцо. Скорость низкая, температура 205 градусов, 40 минут. Потом сняла фольгу и еще 20 минут.
Полила глазурью, свареной из масла, сахара, какао и сметаны.
Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Кулинар