Плов в аэрогриле (мой вариант)
Приготовление
0,5 кг мяса (используем любое мясо, которое в вашей семье любят) я готовлю всегда из разного или ассорти(свинина+баранина, индейка+свинина), обязательно использую ребрышки
0,5 кг риса не пропаренного
2-3 головки среднего лука
2 средние моркови
1 стручок перца огонек
1,5 головки чеснока
8 горошен черного перца
И,сам процесс:
В глубокой чугунной сковороде прокаливаем растительное масло (без запаха). В разогретое масло кладем 3-4 разрезанного вдоль зубчика чеснока и стручок острого перца "огонек". Выжариваем чесноки до прозрачности и удаляем его из масла. Добавляю базилик, барбарис, куркуму, черный перец горошком.
Лук режу на овощерезке мелкими кубиками... так как мой киндер лук не любит. Морковь режу крупной соломкой. Овощи добавляю в масло и обжариваю.
Отдельно с добавлением 2-3 ст.л. масла обжариваю мясо.Стараюсь брать ребрышки и мякоть, рублю и режу все кубиками или кусочками 5-7 см. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо выкладываю в стеклянную кастрюлю.
Рис...использую не пропаренный. Заранее обжариваю его на оливковом масле до прозрачности. Добавляю в нашу чудо кастрюльку рис, и заливаю горячей водой (1ст.воды). Рис разравниваю сверху ложкой и посередине укладываю головку с зубчиками чеснока.
Ставлю в аэрогриль на 1 час при температуре 260 градусов + 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
0,5 кг риса не пропаренного
2-3 головки среднего лука
2 средние моркови
1 стручок перца огонек
1,5 головки чеснока
8 горошен черного перца
И,сам процесс:
В глубокой чугунной сковороде прокаливаем растительное масло (без запаха). В разогретое масло кладем 3-4 разрезанного вдоль зубчика чеснока и стручок острого перца "огонек". Выжариваем чесноки до прозрачности и удаляем его из масла. Добавляю базилик, барбарис, куркуму, черный перец горошком.
Лук режу на овощерезке мелкими кубиками... так как мой киндер лук не любит. Морковь режу крупной соломкой. Овощи добавляю в масло и обжариваю.
Отдельно с добавлением 2-3 ст.л. масла обжариваю мясо.Стараюсь брать ребрышки и мякоть, рублю и режу все кубиками или кусочками 5-7 см. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо выкладываю в стеклянную кастрюлю.
Рис...использую не пропаренный. Заранее обжариваю его на оливковом масле до прозрачности. Добавляю в нашу чудо кастрюльку рис, и заливаю горячей водой (1ст.воды). Рис разравниваю сверху ложкой и посередине укладываю головку с зубчиками чеснока.
Ставлю в аэрогриль на 1 час при температуре 260 градусов + 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх