Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Тыквенный чизкейк без теста

Ингредиенты — Мякоть тыквы - 300 грамм,; Творог - 400 грамм (У меня был 5% крупнозернистый), взяла рикотту; Сметана -150 грамм. (У меня была 26 %) , сметана-30% 200 грамм; Сахар - 100 грамм, добавила еще одну столовую ложку; Яйца - 3 штуки,; Мука - 4 столовые ложки,; Соль - 1 чайная ложка,; ; Добавила разрыхлитель чайную ложку с горкой и ваниль.

Критские лепешки с фенхелем

Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Источник рецепта: греческий кулинарный сайт Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

Праздничный хлеб

Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли. Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

Незабываемое шахматное печенье :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные :-) Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите :))) Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо - позабавьтесь и вы :)

Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек)

Количество булочек зависит от того ,какого размера раскатан пласт теста.Крошкой я посыпала два раза, либо я не правильно её распределила ,либо крошки было мало.В оригинале тесто складывается 3 раза,посыпается крошкой 3 раза. Очень вкусные булочки,легкие в приготовлении.Эта выпечка в моём стиле.Спасибо автору за прекрасный рецепт! Источник рецепта: автор рецепта Ирина Хлебникова ,видеоролик на youtube Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 240 минут +/

Хлебные булочки “3,4,5" (авторское оформление)

Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-

Греческий пирог “Фануропита”

Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.

Сырные лепешки "Палитра"

Похожими лепёшками нас кормила моя украинская тетя. Точно знаю, что тесто было на простокваше. В начинке и тесте был сыр. У неё сыр был свой, настоящий. В начинку она добавляла зелень и чеснок. Я решила немного изменить этот рецепт. Лепёшки очень вкусные! Очень!

Пирожное свекольное

Такой десерт вы не купите ни где! Свекольные конфеты по текстуре схожи с пирожным. 30 минут готовки, часа 2-4 ожидания и вкусный и полезный десерт готов!

Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут

Энергетический батончик-мюсли из цельных хлопьев и семечек

Полезный, сытный, с ярко выраженным вкусом семечек и обжаренных хлопьев перекус. Всегда будет вкусным десертом к чаю, выручит в дороге или станет вашим завтраком.

Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 8 Время приготовления: +/- 180 минут

Пирожки с молодой капустой

Очень нежная и сочная начинка! Моя дочь, которая никогда не ест пирожки с капустой, решила попробовать... Она ела, ела и ела! Вывод говорит сам за себя.

Сырный хлеб

Ингредиенты — 25 г-прессованных дрожжей(можно заменить 2 ч.л.-сухих); 500-520 г муки (зависит от влажности муки); 1 яйцо; 250 г -молока; 2 ст.л.-жирной сметаны; 30 г -растопленного сливочного масла; 150 г-сыра (потертого на среднюю терку); 2 ст.л.сахара; 1,5 ч.л.-соли

Любимый белый хлеб

Ингредиенты — сливочное масло; вода; сахар; соль; мука; сухие дрожжи; уксус

Добавить свой рецепт