Выпечка (торты, булочки, пироги...)
Традиционный латышский ячменный хлеб.
Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А сегодня у нас классика всем привычная :) Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки - и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими... В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне :))) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке - буквально как глоток свежего воздуха :)))***************Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.
Хлебцы с луком,морковью и тмином
Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract
Ингредиенты — Яйца - 3 шт; Соль - щепотка; Сахар - 130 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Мука - 300 грамм; Разрыхлитель - 10 грамм; Сливочное масло - 70 грамм; Молоко - 180 мл; Яблоки -2- 3 шт; лимонный сок ,сахар и корица-по желанию
Вкусно в тёплом и холодном виде
Китайские лепешки с мясом ,,Rou bing,,
Рецепт с кукинга от КикиС.
Сдобные булочки с пудингом и ягодой ( Buchteln mit Pudding und Beeren)
Ингредиенты — Для теста:; 250 мл. кефира; 1 яйцо + 1 белок; 50 г маргарина; 1 п. сухих дрожей; 0,5 ч.л. соли; 30 г сахара; 500 г муки; 2 ст.л. раст. масла; ; Для начинки:; Пудинг от Др. Эткер; Ягоды; ; Для смазки булочек:; 1 желток; 4 ст. л. молока; ; Для глазури:; сок одного лимона; 100 г сахарной пудры
Ингредиенты — 1 шт. - творожок мягкий натуральный ( у меня творог Савушкин Нежный 5%- 125 г); 1 -яйцо; 1-1,5 ч.л .- сахара; ванильный сахар (по желанию); мука; 0,5 ч.л. - разрыхлителя
Ингредиенты — 220 г - творога; 100 г - сливочного масла; 40 г - сахара; 170-180 г - муки; 1 ч.л.- разрыхлителя; от себя добавила щепотку соли и пакетик ванильного сахара; пластовой мармелад , джем или густого варенье
Ингредиенты — Для формы 25 см х 35 см:; 8 яиц; 1 литр теплого молока; 300 г сахара; 225 г муки; 250 г маргарина или сливочного масла; 2 ч.л. ванильной эссенции; 2 ст.л. воды; Сахарная пудра
Ингредиенты — Тесто:; 1 ст. манной крупы,; 0,5 ст муки,; 1 стакан кефира,; 125 г растопленного сливочного масла,; 1 ст. сахара,; 4 яйца,; соль; 1 ч.л. разрыхлителя; ; Начинка:; 2 больших лимона,; сахар по вкусу
Ингредиенты — мука - 3 стакана; манка - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; кипяток - 300 мл; сливочное масло - 200 гр. (у меня ушло меньше)
Рецепт с кукинга.
Печенье "Каппучиновые спиральки"
Ингредиенты — 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. кипящей воды; 150 г муки; 115 г кукурузной муки; 1ст.л. какао; 225 г сливочного масла комнатной температуры; 50 г сахара; ; 50 г белого шоколада; 25 г чёрного шоколада
Ингредиенты — Дрожжи — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л.; Вода (теплая) — 0,5 стак.; Мука (примерно) — 3-4 стак.; Огурец — 300 г; Сыр твердый — 100 г; Укроп (свежий, 4-5 веточек); Соль — 2/3 ч. л.; Масло растительное
Пирог-манник с клюквой и шоколадом
Ингредиенты — 3 больших яйца,; 1 ст сахара,; 0,5 пакетика ванильного сахара,; 1 ст.л коньяка (или любого алкоголя),; 1 ст манки,; 0,5 ст муки,; щепотка соли,; 1 ст топленного молока,; 3/4 ст растительного масла,; 0,5 половины лимона,; масло для формы,; сахарная пудра; +50 г тертого шоколада,; горсть вяленой клюквы