Рецепт из программы "Едим дома" Ю.Высоцкой, передача "Репетиция" от 16.05.2004. Влажный (что-то среднее между "Картошкой" и брауни) супер-шоколадный торт практически без муки и с необыкновенным запахом и вкусом имбиря. Если вы любите нестандартные сочетания (например, шоколад с перцем чили), то это рецепт для вас!
Рецепт из ЖЖ trio-mia, одна из уже бывших trio, Alena, в свою очередь перевела рецепт из книги "Лучшие рецепты от Pirkka". Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно!
Есть и более быстрые рецепты, но этот настоящий.Тесто не волокнистое, не пушистое, как у другой сдобы, а именно -"тело"получается. Перед разрезанием должен постоять 2-3 дня-как раз -в четверг пекут, в воскресенье едят
Быстрый в приготовлении, нежный и вкусный тортик!!!! ))) Одним словом, палочка-выручалочка для экстренных случаев и для приятного домашнего чаепития!!!!
Давно облизывалась на этот рецепт, но понимая, что опыта кулинара маловато, все оттягивала сей знаменательный момент. Когда ностальгия по советскому прошлому практически взяла за горло, я решилась. Не знаю "Орские" это пирожки или нет, но то, что это пирожки постсоветского пространства, это точно!
Готовила по рецепту замечательного, профессионального повара Оксаны,