Выпечка (торты, булочки, пироги...)
Ингредиенты — 100 гр маргарина; 1 ст.сахар; 2 яйца; 1/4 ст.сметаны; 1; 5 ст.изюма; 1ст.крахмала; 1 ст.муки; щепотка соды.
Апельсиновый пирог в арабском стиле (Pastel de naranja al estilo arabe)
Ингредиенты — 4 яйца; 2 апельсина не десертных; 50г.муки; 50г.кукурузной муки; 1ч.л.сухих дрожжей; 125г.молотого миндаля; щепотка корицы; 180г.сахара; для покрытия-1 стакан апельсинового сока; 2ст.л.сахара; 2-3ст.л.апельсинового джема горького; апельсиновая шкурка
Вот и осень откружила карусель мелодий...
Печенье
Вкусный, сочный, рассыпчатый кекс из тыквы и клюквы.
Ингредиенты — яйца - 3 шт; сахар - 80 г; темный шоколад - 80 г; апельсиновый сок - 30 мл; мука - 30 г; разрыхлитель - 1 чайная ложка; ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина; соль.для украшения:сахарная пудра; немного шоколадной стружки
Разноцветные коржи с лимонно-маковым и творожным кремом - роскошное удовольствие!
Виноградное клафути (Clafoutis de raisin)
Клафути-это французкий десерт, который традиционно изготавливается с черешней или вишней. Впервые был рецепт рождён в городе Lemosn и название происходит от глагола clafir- "наполнять" (массу вишнями). В 19-м веке был очень распрастраннён по всей Франции.
Очень вкусное печеньице!
Ингредиенты — миндаль (очищенный; измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч.л.; для украшения: миндаль
Ингредиенты — 2 ст. муки; 125 гр. маргарина; треть стакана молока; рис; лук; яйцо; рыба (горбуша)
Вариант для гостей, которых не ждали. Из продуктов, которые всегда есть дома.
Лимонный торт-мусс (Tarta mousse de limon)
Ингредиенты — 1 банка сгущёного молока (397г.); 4 йогурта без вкуса и без сахара; лимонный сок; 8 листов желатина (15-17г.); бисквитный корж
Ингредиенты — 250 г сливочного масла или маргарина 3 желтка 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0; 5 ч.л. гашеной соды) 1 баночки вареного сгущенного молока; 1 баночка черничного варенья
Ингредиенты — горький шоколад - 200г; сливочное масло - 90г; сахар - 100г; соль - щепотка; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 200г; разрыхлитель - 1/2 пакетика; для посыпки: сахарная пудра - 100г
Ингредиенты — 200 г шоколада; 3 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла или маргарина; 2 ч.л. разрыхлителя; 200 г муки
Ингредиенты — 2 спелых банана; 100 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 250 г муки
Ингредиенты — 1 апельсин; 200 г сахара; 2 ч.л. ванильного сахара; 150 г сливочного масла или маргарина; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 200-250 г муки