Хлеб, лепёшки

Тонкий лаваш без дрожжей

Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.

Чесночно-сырный хлеб-гармошка

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

"Ароматный томатный хлеб"

Необычный и очень вкусный хлеб из свежих помидор.Попробуйте вам должно понравиться)

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Сырные лепешки

Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой. Быстрые в приготовлении. Идеально подойдут на завтрак, полдник, ужин и в качестве закуски.

Лаваш дрожжевой

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.

Простой чесночный хлеб с травами без закваски

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

Ингредиенты — Тесто:; Мука (+-15 г) — 280 г; Дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.; Молоко — 125 мл; Масло сливочное — 40 г; Яйцо куриное — 1 шт; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 20 г (я положила 0,5 ст.л.); Дополнительно:; Моцарелла — 200 г (у меня моцарелы было всего чуть больше 100 г и я добавила сулгуни для пиццы); Масло сливочное — 20 г; Чеснок — 2 зуб.(взяла 1 крупный зубчик )

Чесночный хлеб с пармезаном

Ингредиенты — мука; вода; дрожжи; оливковое масло; сливочное масло; чеснок; гималайская соль; пармезан

Яблочный хлеб

Ингредиенты — 120 г - воды; 1,2 ч.л. - сухих дрожжей; 50 г - майонеза; 40 г - яблока; 300-320 г - муки; 1/2 ст. л.- сахара; 1 ч. л.- соли (неполную)

Хьокхмаш (чеченские лепешки)

Ингредиенты — мука - 1 кг; сухие дрожжи - 1/3 ч.ложки; соль - 1 ч.ложка; сода - 1 ч.ложка; кефир - 1 литр

Хлеб-бублик "Ciambella"

Ингредиенты — 500 гр. пшеничной муки; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; 350 гр. воды; 1 ст.л. винного уксуса; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. меда

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Ингредиенты — Для закваски:; 120 гр. ржаной муки; 120 гр. тепленькой воды; 12-15 гр. стартера; ; На 1 булку:; 320 гр. пшеничной муки 1 сорта; 168 гр. закваски; 172 мл. воды; 2 гр. свежий дрожжей (по желанию); 8 гр. соли

Лепешка

Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки

Мини-багеты с чесночным маслом

Ингредиенты — вода (теплая) 125 мл; молоко (теплое) 125 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи свежие 10 г; мука 350 г; яйцо 1 шт; масло сливочное 50 г; чеснок 2 зубчика

Хлеб на сыворотке

Ингредиенты — 3 ст. сыворотки; немного водички; 3 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 3 ч.л. соли; 4 ч.л. с горкой сахара; 3 ст.л. растительного масла; муки, замешиваю на глаз чтоб получилось мягкое но не липкое тесто.

Домашний хлеб "Луковый"

Ингредиенты — 4 ст. муки; 500 мл. воды; 2 луковицы; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 10 гр. сухих дрожжей; растительного масла

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

Следующий рецепт абсолютный хит на всех шашлычных посиделках.

Добавить свой рецепт