Хлеб, лепёшки

Белый хлеб домашнего приготовления

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!

Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита!

Хлеб Kesu, с большим количеством сыра, от индейцев гуарани.

Восхитительный хлеб с сыром, который, на мой взгляд, известен как Пан Kesu (на языке гуарани kesu - сыр). Наслаждайтесь этим хлебом, с соусом для пиццы или кетчупом. Он также отлично подойдут к сырой ветчине (Пармская ветчина).

Чесночная лепешка с сыром

Рецепт ароматной и вкусной выпечки из дрожжевого теста:) Приятного аппетита!

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Хлеб Пшенично-Ржаной с темным пивом

У хлеба довольно плотная консистенция(за счет пива), поэтому его легко тонко нарезать, и он очень хорош в различных сэндвичах, с горчицей, с солеными огурцами, или сделать сухарики ржаные. Рожь, пшеница и темное пиво идеальное сочетание вкуса! PS Если что не понятно в описании, есть видео рецепт. всем спасибо!

Ржаные булочки на пиве

Ингредиенты — 250 мл - темного пива; 1 -яйцо; 250 г - ржаной муки; 250 г - пшеничной муки (возможно при замесе нужно будет добавить еще чуть-чуть); 2 ч. л - соли; 1,5 ст. л - сахара; 2 ст. л - растительного масла; 1 ст.л - майонеза; 2,5 ч. л - сухих дрожжей; 1 ч. л - молотого кориандра

Фокачча с помидорками

Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 1 ст.л.- оливкового масла; 1 ч.л.- соли; 1 ч.л.- сахара; 0,75 ч.л.-дрожжей

Фокачча с сыром и вяленными помидорами

Ингредиенты — 350 г - пшеничной муки; 210 г - теплой воды (брала минеральную воду с газом-Аква минерале); 25 г - растительного масла (брала оливковое); 50 г - тертого сыра; 1 ч.л. - сахар; 1 ч.л. - соль; 1 ч.л.- дрожжей; 1 ст.л. с верхом - вяленых помидорок; 1 неполную ч.л.- сухого базилика

Кунжутные батончики

Ингредиенты — 300 -350г - муки; 200 г - воды (использовала минеральную с газом); 1 ч.л.- соли; 1 ст.л. - сахара; 20 г - сливочного масла (растопить); 1 ст.л.- кунжута в тесто (слегка обжарить на сухой сковородке); кунжут (не обжаривать) -для посыпки; 3/4 ч.л.-дрожжей

Луковый хлеб

Пышный домашний хлеб с луком. Невероятно ароматный и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Хлеб из зеленой гречки и киноа

Ингредиенты — 1 стакан зеленой гречки;; 1/2 стакана киноа;; 120 мл воды;; 1 ст. ложка растительного масла;; 1/2 ч. ложки соли;; 1/2 ч. ложки соды;; 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты — 60 граммов сливочного масла; 185 граммов кукурузной муки; 150 граммов обычной муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 1/4 ч. ложки соды; 2 яйца; 1 ч. ложка соли; 0.5 ч. ложки сахара.; 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Батон с манкой

Ингредиенты — Дрожжи 1,75ч.л.; Мука пшеничная-450г; Манка-50г; Соль 1,5ч.л.; Сахар 1.5ст.л.; Растительное масло40г; Вода 280мл

Хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты — 250 г-муки; 120 г - воды; 1 ч.л.-соли; 1 ч.л.-меда или сахара (я сегодня положила мед); 50 г - сл.масла (растопить); 1 ч.л. -дрожжей (брала неполную мерную ложечку от ХП ); ; 100 г варенокопченой колбасы или ветчины(брала сервелат); 3-4 ст.л.- сыра (натертого на терке); кунжут,мак, семена подсолнечника или льна для посыпки (посыпала кунжутом и льном); немножко тепленького молочка или желток с молоком для обмазки перед выпечкой (я смазывала молоком)

Творожный хлеб

Ингредиенты — 4 г -сухих дрожжей; 130 г - воды; 1,5 ч.л.- сахара.; 1,2 ч.л.- соли; 60 г - мягкого творога (у мяня был "Домик в деревне"); 60 г - растопленного сливочного масла; 300 г - муки

Банановый хлеб с шоколадом

Ингредиенты — 2 спелых банана+1 для начинки; 2 яйца; 175г. муки; 1 ч.л. соды; 115г. сливочного масла (можно заменить на растительное); 200г. сахара; 60г. какао; 130г. сметаны 15%

Добавить свой рецепт