Хлеб, лепёшки

Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

Ингредиенты — Тесто:; Мука (+-15 г) — 280 г; Дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.; Молоко — 125 мл; Масло сливочное — 40 г; Яйцо куриное — 1 шт; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 20 г (я положила 0,5 ст.л.); Дополнительно:; Моцарелла — 200 г (у меня моцарелы было всего чуть больше 100 г и я добавила сулгуни для пиццы); Масло сливочное — 20 г; Чеснок — 2 зуб.(взяла 1 крупный зубчик )

Чесночный хлеб с пармезаном

Ингредиенты — мука; вода; дрожжи; оливковое масло; сливочное масло; чеснок; гималайская соль; пармезан

Яблочный хлеб

Ингредиенты — 120 г - воды; 1,2 ч.л. - сухих дрожжей; 50 г - майонеза; 40 г - яблока; 300-320 г - муки; 1/2 ст. л.- сахара; 1 ч. л.- соли (неполную)

Хьокхмаш (чеченские лепешки)

Ингредиенты — мука - 1 кг; сухие дрожжи - 1/3 ч.ложки; соль - 1 ч.ложка; сода - 1 ч.ложка; кефир - 1 литр

Хлеб-бублик "Ciambella"

Ингредиенты — 500 гр. пшеничной муки; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; 350 гр. воды; 1 ст.л. винного уксуса; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. меда

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Ингредиенты — Для закваски:; 120 гр. ржаной муки; 120 гр. тепленькой воды; 12-15 гр. стартера; ; На 1 булку:; 320 гр. пшеничной муки 1 сорта; 168 гр. закваски; 172 мл. воды; 2 гр. свежий дрожжей (по желанию); 8 гр. соли

Лепешка

Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки

Мини-багеты с чесночным маслом

Ингредиенты — вода (теплая) 125 мл; молоко (теплое) 125 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи свежие 10 г; мука 350 г; яйцо 1 шт; масло сливочное 50 г; чеснок 2 зубчика

Хлеб на сыворотке

Ингредиенты — 3 ст. сыворотки; немного водички; 3 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 3 ч.л. соли; 4 ч.л. с горкой сахара; 3 ст.л. растительного масла; муки, замешиваю на глаз чтоб получилось мягкое но не липкое тесто.

Домашний хлеб "Луковый"

Ингредиенты — 4 ст. муки; 500 мл. воды; 2 луковицы; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 10 гр. сухих дрожжей; растительного масла

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

Следующий рецепт абсолютный хит на всех шашлычных посиделках.

Домашний хлеб "Дарницкий"

Ингредиенты — - мука пшеничная 250 гр.; - мука ржаная 350 гр.; - дрожжи сухие 2,5 ч.л.; - вода 400 мл.; - соль 2 ч.л.; - мед 1 ст.л.; - квасное сусло (маласис) 1,5 ст.л.; - растительное масло 1,5 ст.л.

Хлебные булочки с овсяными отрубями

Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Количество порций : 8 Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов

Праздничный хлеб

Спасибо автору! Видела такое оформление в сети ,давно оно мне нравилось.Готовить рецепт меня подтолкнула “ИЗЮМИНКА”,которая здесь есть-использование смальца(я стала частично заменять сл.масло на смалец).Сократила только количество сахара и соли. Источник рецепта: автор chsf21 ,текст автора Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

Хлебные булочки “3,4,5" (авторское оформление)

Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи Сложность: сложно Количество порций : 3 (булочки среднего размера) Время приготовления: 180 минут +/-

Хлеб “Крученый” с масляно-сырной прослойкой (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 8 Время приготовления: +/- 180 минут

Сырный хлеб

Ингредиенты — 25 г-прессованных дрожжей(можно заменить 2 ч.л.-сухих); 500-520 г муки (зависит от влажности муки); 1 яйцо; 250 г -молока; 2 ст.л.-жирной сметаны; 30 г -растопленного сливочного масла; 150 г-сыра (потертого на среднюю терку); 2 ст.л.сахара; 1,5 ч.л.-соли

Любимый белый хлеб

Ингредиенты — сливочное масло; вода; сахар; соль; мука; сухие дрожжи; уксус

Добавить свой рецепт