Хлеб, лепёшки

Караша

Традиционный латышский ячменный хлеб.

Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А сегодня у нас классика всем привычная :) Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки - и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими... В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне :))) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке - буквально как глоток свежего воздуха :)))***************Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.

Хлебцы с луком,морковью и тмином

Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract

Творожная лепешка

Ингредиенты — 1 шт. - творожок мягкий натуральный ( у меня творог Савушкин Нежный 5%- 125 г); 1 -яйцо; 1-1,5 ч.л .- сахара; ванильный сахар (по желанию); мука; 0,5 ч.л. - разрыхлителя

Лепешки с манкой

Ингредиенты — мука - 3 стакана; манка - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; кипяток - 300 мл; сливочное масло - 200 гр. (у меня ушло меньше)

Огуречный хлеб с сыром

Ингредиенты — Дрожжи — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л.; Вода (теплая) — 0,5 стак.; Мука (примерно) — 3-4 стак.; Огурец — 300 г; Сыр твердый — 100 г; Укроп (свежий, 4-5 веточек); Соль — 2/3 ч. л.; Масло растительное

Классическое американское печенье Чоклет Чипс Куки (Печенье с шоколадными кусочками)

Ингредиенты — 2 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1/4 ч. л. соли; 250 гр. размягченного масла; 200 гр. сахара; 200 гр. коричневого сахара; 2 яйца; 1 ч. л. ванильной эссенции; 375 гр. овсяных хлопьев; 180 гр. темного шоколада ( порубить размером в изюмину); 90 гр. белого шоколада (порубить размером в изюмину); 100 гр. рубленных грецких орехов

Хлеб "Богатырский"

Ингредиенты — [B]Мука (в опару - 3 ст. л., в тесто - 4 стак.) — 4,5 стак.; Вода (теплая, в опару - 0,5 стак., в тесто - 1,5 стак.) — 2 стак.; Сахар — 1 ст. л.; Дрожжи (сухие, по 10-11 гр.) — 2 пакет.; Соль (с горкой) — 1 ч. л.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо (для смазки) — 1 шт[/B]

Хлебцы с чесноком и зеленью

Ингредиенты — Тесто:; 450 г- муки; 7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки); 270 г - молока + воды (примерно пополам ); 1,5 ст.л.- сахара; 1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью); 60 г - сливочного масла (растопить); 60 г - растительного масла; ; Заливка :; 50 г - растительного масла+ немного для смазывания теста; 3-4 - зубчика чеснока (выдавить через чесночницу); небольшой пучок петрушки (мелко порезать)

Хлеб на пиве

Ингредиенты — пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан; мед 1,5 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана; оливковое масло 2-3 ст.л.

Фокачча на минеральной воде

Ингредиенты — 500 г - муки; 300 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 2 ст.л.- оливкового масла; 2 ч.л.- соли; 2 ч.л.- сахара; 1,5 ч.л.-дрожжей

Цветочная фокачча

Ингредиенты — 150 гр. теплой воды; 10 гр. свежих дрожжей; 0,5 ч.ложки сахарного песка; 0,5 ч.ложки соли; 250 гр. муки; соль, молотый черный перец по вкусу; 3 ч.ложки оливкового масла; растительное масло для смазки; красный лук, зелень петрушки, томаты-черри, маринованные огурцы для украшения

Хлеб без замеса холодного брожения

Ингредиенты — 340 мл теплой воды; 5 г сухих дрожжей ( или 15 г свежих пресованных); 9 г соли ( полторы ровной чайной ложки); 40 г сахара; 30 мл растительного масла; 530 г муки; ; Для смазывания хлеба; 1 желток + 1 ст.л холодной воды или молока

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели