Крученые батоны
Рецепт хлеба от ДР. Эткер
Приготовление
Нам понадобится:
150 г ржаной муки
350 г белой муки
2 ч.л. без горки соли
1 пак сухих дрожжей (7 г или 21 г сырых)
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч.л. жидкого мёда
300 мл. тёплой воды.
Приготовление:
Хорошо смешать все сухие компоненты, к ним добавить жидкие. При помощи миксера или вручную вымесить гладкое однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Дать постоять часа 3-4, периодически обминая тесто.
По истечении времени, тесто вынуть из миски на присыпанный мукой стол. Разделить на 2 равные части. Раскатать "колбаски" присыпать ржаной мукой и прокрутить несколько раз вокруг своей оси.
выложить на противень.
Накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 30-40.
Отправить в разогретую до 180 г. С. духовку на 20-25 минут. Яйцом не смазывать.
Вынимаем из духовки готовые батоны и даём остыть на решетке.
По вкусу и консистенции батоны напоминают Чабатту
Приятного аппетита!!!
150 г ржаной муки
350 г белой муки
2 ч.л. без горки соли
1 пак сухих дрожжей (7 г или 21 г сырых)
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч.л. жидкого мёда
300 мл. тёплой воды.
Приготовление:
Хорошо смешать все сухие компоненты, к ним добавить жидкие. При помощи миксера или вручную вымесить гладкое однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Дать постоять часа 3-4, периодически обминая тесто.
По истечении времени, тесто вынуть из миски на присыпанный мукой стол. Разделить на 2 равные части. Раскатать "колбаски" присыпать ржаной мукой и прокрутить несколько раз вокруг своей оси.
выложить на противень.
Накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 30-40.
Отправить в разогретую до 180 г. С. духовку на 20-25 минут. Яйцом не смазывать.
Вынимаем из духовки готовые батоны и даём остыть на решетке.
По вкусу и консистенции батоны напоминают Чабатту
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх