Крученые батоны

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • дрожжи
  • яблочный уксус
  • мёд
  • вода
Рецепт хлеба от ДР. Эткер

Приготовление

Нам понадобится:
 
150 г ржаной муки
350 г белой муки
2 ч.л. без горки соли
1 пак сухих дрожжей (7 г или 21 г сырых)
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч.л. жидкого мёда
300 мл. тёплой воды.

 
Приготовление:
 
Хорошо смешать все сухие компоненты, к ним добавить жидкие. При помощи миксера или вручную вымесить гладкое однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Дать постоять часа 3-4, периодически обминая тесто.
По истечении времени, тесто вынуть из миски на присыпанный мукой стол. Разделить на 2 равные части. Раскатать "колбаски" присыпать ржаной мукой и прокрутить несколько раз вокруг своей оси.
выложить на противень.
 

 
Накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 30-40.
Отправить в разогретую до 180 г. С. духовку на 20-25 минут. Яйцом не смазывать.
Вынимаем из духовки готовые батоны и даём остыть на решетке.
По вкусу и консистенции батоны напоминают Чабатту
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 11:55

  • Просмотров — 6189
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:15
А разрез есть? крупные дырочки получаются? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 21:28
Emerald, Мариш, да. Хлеб очень дырчатый у меня был.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели