Французский "дырявый" хлеб (Franzoesisches Loecherbrot)

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • апельсиновый сок
  • сах. пудра
  • яйца
  • соль
  • олив. масло
  • молоко
Рецепт от Др. Эткер

Приготовление

Нам понадобится:
 
500 г муки (я взяла 430-450 г муки)
1 пак. сухих дрожжей (7 г) или 25 г сырых
125 мл. тёплой воды
2 ст.л. апельсинового сока
50 г сахарной пудры
2 яйца
1 щеп. соли (я взяла 1 ч.л. соли)
4 ст.л. олив. масла

 
Для помазки и посыпки:
 
1 желток
2 ст.л. молока
1 ст.л. фенхеля (семян укропа)
1 ст. л. мака

 
Приготовление:
 
Смешать муку и дрожжи. Вмешать все остальные компоненты и тщательно вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в тёплом месте для расстойки. У меня тесто стояло 2 часа. За это время я его обмяла 2 раза.
Подошедшее тесто вынуть из миски и слегка вымесить на присыпанном мукой столе. Разделить тесто на 4 части и сформировать из каждого комочка 4 лепёшки, толщиной примерно в 2 см. На каждой лепёшке сделать несколько крестообразных надрезов и слегка растянуть в стороны. Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой по 2 лепёшки, прикрываем салфеткой и даём подойти ещё в течении получаса. Хорошо поднявшиеся лепёшки смазываем смесью желтка и молока и присыпаем 2 шт. семянами фенхеля и 2 шт. семянами мака.
 

 
Ставим в духовку, разогретую до 160 С, функция - горячий воздух, на 20 мин. Следите ха хлебом, всё зависит от вашей духовки, может понадобится и меньше времени.
 

 
Готовый хлеб вынимаем из духовки, даём остыть и можно есть! С маслом и кофе очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 21 окт 2012 00:23

  • Просмотров — 7732
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 01:37
Галь, я смотрб тебе не спиться, как и мне Wink Very Happy Рецепт классный и необычный Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 21 окт 2012 02:33
И жутко аппетитный! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 окт 2012 11:59
Хорош, Галь!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 21 окт 2012 17:31
Goldchen, аха, я сова, люблю полуночничать!
Нкмолодая мамочка, Маруся Андрюшина, можете куснуть! :girl_wink:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 22:04
mia, а вот на счёт апельсинового сока, он сильно чувствуется в готовом хлебушке? Rolling Eyes Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 11:33
Goldchen, ты знаешь, совсем не понимаю зачем он там.... Ни вкуса, ни аромата я не почувствовала. Хлеб пах плюшками.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 22 окт 2012 20:00
Хороши лепёшки дюрявенькие Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 25 окт 2012 17:55
Красавец ))) А сок, наверное, можно заменить чем-нибудь, как считаете?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 26 окт 2012 10:34
ЕВа, заменить - незнаю, а вот исключить, за неимением, я думаю можно.
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Gladbeck
Пт, 2 ноя 2012 01:00
очень вкусный хлебушек , спасибо! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 2 ноя 2012 13:02
Esenija, угощайтесь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели