Хлеб "Ностальгия по Болгарии"
Приготовление
Было очень мало брынзы,много муки и море желания сделать тутманик.Но в наличии даже на тутманёнка не наскребла бы.Так получился этот хлеб.
Вкус и запах абсолютно идентичны благородной болгарской выпечке.Хлеб получился очень воздушным,сырным и вкусным.
2 стакана (240 мл) воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
10 гр. сухих дрожжей
около 6 ст. муки.
около 50 гр брынзы
слив. масло 100 гр
Тесто должно быть мягкое,слегка липкое.Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть теста раскатать в круг с диам. приблизительно 20-22 см. Сверху смазать сливочным маслом. Вторую часть теста также раскатать в лепешку, положить на первый круг, сверху тоже смазать сливочным маслом. Так проделать и с остальными частями теста. Поверхность последнего круга слегка припылить мукой и раскатать стопку в прямоугольник толщиной в 1 см.
Опять смазать поверхность сливочным маслом, посыпать покрошенной брынзой, завить рулет. Рулет закрутить несколько раз, завить в улитку и положить на противень, намазанный маслом. У меня получился каравай диаметром 30 см.Я его в кольцо зафиксировала,чтобы не убежал.
Оставить в теплом месте подняться ( 50 градусов в духовке подходило минут 40), смазать взболтанным желтком с молоком
и выпекать в заранее нагретой духовке при 170-180 гр. приблизительно 40 мин.
Вкус и запах абсолютно идентичны благородной болгарской выпечке.Хлеб получился очень воздушным,сырным и вкусным.
2 стакана (240 мл) воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
10 гр. сухих дрожжей
около 6 ст. муки.
около 50 гр брынзы
слив. масло 100 гр
Тесто должно быть мягкое,слегка липкое.Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть теста раскатать в круг с диам. приблизительно 20-22 см. Сверху смазать сливочным маслом. Вторую часть теста также раскатать в лепешку, положить на первый круг, сверху тоже смазать сливочным маслом. Так проделать и с остальными частями теста. Поверхность последнего круга слегка припылить мукой и раскатать стопку в прямоугольник толщиной в 1 см.
Опять смазать поверхность сливочным маслом, посыпать покрошенной брынзой, завить рулет. Рулет закрутить несколько раз, завить в улитку и положить на противень, намазанный маслом. У меня получился каравай диаметром 30 см.Я его в кольцо зафиксировала,чтобы не убежал.
Оставить в теплом месте подняться ( 50 градусов в духовке подходило минут 40), смазать взболтанным желтком с молоком
и выпекать в заранее нагретой духовке при 170-180 гр. приблизительно 40 мин.
модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх