Хлеб "Три друга"
Приготовление
150 гр сметаны разбавить 100 мл теплой воды. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли с горкой, пакетик сухих дрожжей САФ-момент. Размешать до однородности. Добавить 2 разболтаных яйца.
Муку добавлять поочереди.
Сначала 1,5 стакана белой пшеничной. Размешать до однородной массы.
Теперь надо добавить 1,5 стакана цельномолотой муки из твердой пшеницы. Хорошенько вымесить и наконец добавить 1,5 стакана ржаной муки грубого помола. (Количество муки не принципиально, ее может понадобиться немного меньше - например в стаканах: 1,5х1,5х1 или 1,5х1х1 или 1х1х1 - это зависит от сухости самой муки и от размера яиц). Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и вымесить колобок. Если колобок не получается, то добавить еще 2-3 ст.л. белой муки.
Накрыть колобок полотенечком и дать один раз подойти. Обмять, сформовать например батон, накрыть опять полотенцем и опять дать подойти. Сделать нарезку наискосок, смазать желтком или двумя перепелиными яйцами (как я) и поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час при 200 град.С.
Ира
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Черешня
Ира
Наверх