Французский багет

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • дрожжи

Приготовление

На форуме много рецептов приготовления багетов, будет еще один Very Happy
 
Ингредиенты:
 
Мука - 300 грамм- 2,5 стакана
Вода - 175 миллилитра
Дрожжи живые - 15 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
 

 
В теплой кипяченой воде растворить дрожжи и соль
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на стол и продолжить замешивать, подсыпая муку (примерно 1/2 стакана), в течение 5 -10 минут.
У меня ушло чуть больше двух стаканов.
Если добавите больше муки, чем указано в рецепте, багеты могут получиться жесткие.
 

 
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1-2 часа.
Как тесто увеличится в два раза, формуем багеты.
Делим тесто на 2 части, которые скатываем в колобки.
Руки смазываем растительным маслом.
Рабочую поверхность потрусить мукой и из каждой части руками сформировать продолговатую лепешку.
Все прекрасно тянется, тесто не рвется.
Края лепешки завернуть в середину, слегка прижимая их руками.
А теперь складываем снова пополам, защипывая края, чтобы получилась колбаска, которую немного раскатываем в длину.
Сворачиваем спиралькой.
Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем им подойти 20-25 минут.
По желанию верх багетов можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов.
Приблизительно через 20-25 минут французский багет будет готов.
Горячие багеты укутать и дать им возможность немного остыть.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 окт 2013 20:27

  • Просмотров — 6900
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 окт 2013 14:51
Багет хороший получился!
Отредактировано 13 окт 2013 14:51, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 окт 2013 19:50
Баба Яга, Спасибо, нам понравилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 22:10
Отличный багетик Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 22:24
Emerald, Мне тоже понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 18 окт 2013 02:23
северянка, Вкусный хлебушек!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 окт 2013 10:10
NataliA89, Спасибо Наташенька Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели