Французский багет
Приготовление
На форуме много рецептов приготовления багетов, будет еще один Very Happy
Ингредиенты:
Мука - 300 грамм- 2,5 стакана
Вода - 175 миллилитра
Дрожжи живые - 15 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
В теплой кипяченой воде растворить дрожжи и соль
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на стол и продолжить замешивать, подсыпая муку (примерно 1/2 стакана), в течение 5 -10 минут.
У меня ушло чуть больше двух стаканов.
Если добавите больше муки, чем указано в рецепте, багеты могут получиться жесткие.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1-2 часа.
Как тесто увеличится в два раза, формуем багеты.
Делим тесто на 2 части, которые скатываем в колобки.
Руки смазываем растительным маслом.
Рабочую поверхность потрусить мукой и из каждой части руками сформировать продолговатую лепешку.
Все прекрасно тянется, тесто не рвется.
Края лепешки завернуть в середину, слегка прижимая их руками.
А теперь складываем снова пополам, защипывая края, чтобы получилась колбаска, которую немного раскатываем в длину.
Сворачиваем спиралькой.
Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем им подойти 20-25 минут.
По желанию верх багетов можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов.
Приблизительно через 20-25 минут французский багет будет готов.
Горячие багеты укутать и дать им возможность немного остыть.
Приятного
Ингредиенты:
Мука - 300 грамм- 2,5 стакана
Вода - 175 миллилитра
Дрожжи живые - 15 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
В теплой кипяченой воде растворить дрожжи и соль
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на стол и продолжить замешивать, подсыпая муку (примерно 1/2 стакана), в течение 5 -10 минут.
У меня ушло чуть больше двух стаканов.
Если добавите больше муки, чем указано в рецепте, багеты могут получиться жесткие.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1-2 часа.
Как тесто увеличится в два раза, формуем багеты.
Делим тесто на 2 части, которые скатываем в колобки.
Руки смазываем растительным маслом.
Рабочую поверхность потрусить мукой и из каждой части руками сформировать продолговатую лепешку.
Все прекрасно тянется, тесто не рвется.
Края лепешки завернуть в середину, слегка прижимая их руками.
А теперь складываем снова пополам, защипывая края, чтобы получилась колбаска, которую немного раскатываем в длину.
Сворачиваем спиралькой.
Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем им подойти 20-25 минут.
По желанию верх багетов можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов.
Приблизительно через 20-25 минут французский багет будет готов.
Горячие багеты укутать и дать им возможность немного остыть.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх