Хлеб и булочки с пшенными хлопьями
Очень нежные легкие и вкусные булочки и хлеб получились!!!!
Приготовление
Дочь купила пшенные хлопья быстрого приготовления,которые не нужно варить...Я такие не покупаю,т.к. они мне не нравятся - в походных условиях можно такое съесть с голодухи,но дома я предпочитаю варить нормальные каши ,тем более,что дома есть мультиварка,а каши в ней получаются замечательные.Выбрасывать продукты я тоже не люблю,поэтому решила эти хлопья пристроить....
Вот в такой упаковочке продаются эти хлопья
Решила использовать их для выпечки хлеба.Мне раньше попадались в интернете рецепты,где использовались разные хлопья,но искать готовый рецепт не стала,поэтому все пропорции мои...
Тесто:
50 г - пшенных хлопьев+ 130 г горячей воды
30 г - сливочного масла
150 г - молока + 30 г -воды ( т.е.- 180 г жидкости)
1 - яйцо
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
450 г - муки ( чуть больше или чуть меньше-смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
Заливка:
небольшой пучок зелени( петрушка и укроп)
4 зубчика - чеснока
30 г - оливкового масла
30 г - воды
щепотка соли
Сначала я в мисочку насыпала хлопья ,залила их горячей водой из чайника,хорошо перемешала.Через пару минут добавила сливочное масло.В горячей каше из хлопьев оно быстро растаяло и каша остыла гораздо быстрее.
Тесто я замешивала в хлебопечке( можно и руками замесить) - в ведерко положила дрожжи,затем просеянную муку,сахар,соль,остывшую до теплого состояния кашу с маслом и в последнюю очередь яйцо и теплое молоко с водой.Хлебопечка у меня - Панасоник,поэтому у нее такой порядок закладки продуктов- сначала сухие,а потом жидкие.Тесто я замешиваю на режиме"пицца" и потом, после окончания программы, даю тесту подняться ,не выключая ХП.Во время замеса контролировала процесс- тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка - при необходимости добавить немного муки.У меня ушло ровно 450 г.
Я сначала хотела сделать просто пару батончиков,но в последний момент разделила тесто на две неравные части - из меньшей сделала батончик,а из большей накрутила булочек,т.к. параллельно у меня в мультиварке варился борщ....
После разделки теста оставила батончик и булочки на расстойку,накрыв полотенчиком ,и включила духовку для разогрева на 180 градусов.Перед выпечкой на батончике сделала надрезы.Выпекала до румяного цвета.
Пока булочки и хлеб были в духовке ,я для булочек сделала заливку...Если заливку не делать,то будут просто вкусные булочки к обеду,но т.к. мне нужно было именно к борщу,поэтому я сделала чесночную заливку...
Порубила зелень ,выдавила в мисочку 4 зубчика чеснока,добавила немного соли,немного растерла ложкой чеснок с солью ,добавила масло с водой , зелень и перемешала.
Этой смесью смазала грячие булочки ( батончик не смазывала)
Вот такая красота получилась
А это уже с борщиком...Вкусноооо!!!
...и булочка в разрезе....( резалась еще теплой,поэтому немного смялась...)
Булочки получились просто отличные- мягкие,нежные,воздушные....
Сделала вывод - зря хаяла продукт...Надо будет еще таких хлопьев купить - хлеб с ними очень вкусный получился!
Приятного аппетита!!!
Вот в такой упаковочке продаются эти хлопья
Решила использовать их для выпечки хлеба.Мне раньше попадались в интернете рецепты,где использовались разные хлопья,но искать готовый рецепт не стала,поэтому все пропорции мои...
Тесто:
50 г - пшенных хлопьев+ 130 г горячей воды
30 г - сливочного масла
150 г - молока + 30 г -воды ( т.е.- 180 г жидкости)
1 - яйцо
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
450 г - муки ( чуть больше или чуть меньше-смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
Заливка:
небольшой пучок зелени( петрушка и укроп)
4 зубчика - чеснока
30 г - оливкового масла
30 г - воды
щепотка соли
Сначала я в мисочку насыпала хлопья ,залила их горячей водой из чайника,хорошо перемешала.Через пару минут добавила сливочное масло.В горячей каше из хлопьев оно быстро растаяло и каша остыла гораздо быстрее.
Тесто я замешивала в хлебопечке( можно и руками замесить) - в ведерко положила дрожжи,затем просеянную муку,сахар,соль,остывшую до теплого состояния кашу с маслом и в последнюю очередь яйцо и теплое молоко с водой.Хлебопечка у меня - Панасоник,поэтому у нее такой порядок закладки продуктов- сначала сухие,а потом жидкие.Тесто я замешиваю на режиме"пицца" и потом, после окончания программы, даю тесту подняться ,не выключая ХП.Во время замеса контролировала процесс- тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка - при необходимости добавить немного муки.У меня ушло ровно 450 г.
Я сначала хотела сделать просто пару батончиков,но в последний момент разделила тесто на две неравные части - из меньшей сделала батончик,а из большей накрутила булочек,т.к. параллельно у меня в мультиварке варился борщ....
После разделки теста оставила батончик и булочки на расстойку,накрыв полотенчиком ,и включила духовку для разогрева на 180 градусов.Перед выпечкой на батончике сделала надрезы.Выпекала до румяного цвета.
Пока булочки и хлеб были в духовке ,я для булочек сделала заливку...Если заливку не делать,то будут просто вкусные булочки к обеду,но т.к. мне нужно было именно к борщу,поэтому я сделала чесночную заливку...
Порубила зелень ,выдавила в мисочку 4 зубчика чеснока,добавила немного соли,немного растерла ложкой чеснок с солью ,добавила масло с водой , зелень и перемешала.
Этой смесью смазала грячие булочки ( батончик не смазывала)
Вот такая красота получилась
А это уже с борщиком...Вкусноооо!!!
...и булочка в разрезе....( резалась еще теплой,поэтому немного смялась...)
Булочки получились просто отличные- мягкие,нежные,воздушные....
Сделала вывод - зря хаяла продукт...Надо будет еще таких хлопьев купить - хлеб с ними очень вкусный получился!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх