Хлеб слоеный

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • дрожжи
  • масло

Приготовление

Опара:
50 грамм муки
30 грамм воды
2 грамм свежих дрожжей
 
Тесто:
250 грамм муки
125 г рамм воды
1/2 столовые ложки оливкового масла
10 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
20 грамм оливкового масла для смазывания теста
 
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните как можно плотнее. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа. Через час хлебушек раскрылся.
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
 
Получается не вкусно, а очень вкусно. И хорошо смазывайте раскатанное тесто перед свертыванием.
 
Рецептом поделилась Ярослава, за что ей огромное спасибо.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 16:29

  • Просмотров — 5519
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 16:32
северянка, Олечка, хлебушек - чудо! Разрезик очень аппетитный!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 16:43
Engels, Спасибо Олечка For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Сб, 7 дек 2013 00:36
северянка, какой хлебушек вкусненький. Good
У меня вопрос: оливковое масло - это принципиально важно для этого рецепта или можно другим маслом заменить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 03:31
Хороший хлебушек! А еще если сделать потом в готовом уже хлебушке разрезы, туда сливочное масло с чесночком... Ух! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 10:03
NataliA89, Спасибо Наташа. Нет, не принципиально. Можно смазать любым маслом, но хорошо Smile
 
Emerald, Даже об этом не подумала. Так быстро съели Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели