Турецкие лепёшки с сыром - PEYNIRLI PIDE
Приготовление
За экзотическим и труднопроизносимым названием скрывается нечто среднее
между кишем и пиццей...
По рецепту Linda Collister
Продукты на 6 больших лепешек:
350 гр. белой хлебной муки
15 гр. свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
3 ст. л. теплой воды
100 мл теплого молока
2 средних яйца, взбить
1 ч. л. морской соли
30 гр. очень мягкого несоленого сливочного масла
30 гр. красного лука
Для начинки:
175 гр. сыра фета, раскрошить(у меня был мой любимый-козий сыр-180 гр. )
1 среднее яйцо, взбить
свежемолотый черный перец
1 ст. л. с горкой нарезанной петрушки
несколько капель соуса табаско
примерно 20 гр. сливочного масла
1. В большую миску просеять муку, смешать с сухими дрожжами. Влить воду молоко, яйца, соль и замесить мягкое тесто.
2. Тесто перенести на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать 5 минут. Постепенно
добавлять масло и красный лук, месить еще минуту или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час или полтора. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
4. Для начинки. Вилкой перемешать в миске все продукты (отсебятина - я всегда по традиции добавляю еще и свежий укропчик, как это делала и делает мама).
5. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить на 6 равных частей и сформовать из них шарики. Раскатать или сформовать лепешки эллиптической формы длиной около 15 см. Приподнять и присобрать края, с тем чтобы начинка не растекалась. Уложить на смазанный маслом противень на значительном расстоянии друг от друга. Распределить начинку, выложив ее в центр каждой лепешки и посыпав маленькими кусочками масла.
Дать лепешкам подойти в течение 20-30 минут. Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Выпекать лепешки до готовности теста и золотистого цвета примерно 20 – 25 минут.
Примечание. При использовании свежих дрожжей вначале приготовить опару, смешав небольшое количество муки, дрожжи и воду, оставить в теплом месте на 10 - 15 минут, до появления пузырьков, а затем замесить тесто.
Эти лепешки особенно хороши свежеиспеченными. Если все сразу не одолели, лучше заморозить, а потом разогревать в духовке, накрыв листом фольги.
Я нашла рецепт в ЖЖ -блоггер i-lara
между кишем и пиццей...
По рецепту Linda Collister
Продукты на 6 больших лепешек:
350 гр. белой хлебной муки
15 гр. свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
3 ст. л. теплой воды
100 мл теплого молока
2 средних яйца, взбить
1 ч. л. морской соли
30 гр. очень мягкого несоленого сливочного масла
30 гр. красного лука
Для начинки:
175 гр. сыра фета, раскрошить(у меня был мой любимый-козий сыр-180 гр. )
1 среднее яйцо, взбить
свежемолотый черный перец
1 ст. л. с горкой нарезанной петрушки
несколько капель соуса табаско
примерно 20 гр. сливочного масла
1. В большую миску просеять муку, смешать с сухими дрожжами. Влить воду молоко, яйца, соль и замесить мягкое тесто.
2. Тесто перенести на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать 5 минут. Постепенно
добавлять масло и красный лук, месить еще минуту или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час или полтора. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
4. Для начинки. Вилкой перемешать в миске все продукты (отсебятина - я всегда по традиции добавляю еще и свежий укропчик, как это делала и делает мама).
5. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить на 6 равных частей и сформовать из них шарики. Раскатать или сформовать лепешки эллиптической формы длиной около 15 см. Приподнять и присобрать края, с тем чтобы начинка не растекалась. Уложить на смазанный маслом противень на значительном расстоянии друг от друга. Распределить начинку, выложив ее в центр каждой лепешки и посыпав маленькими кусочками масла.
Дать лепешкам подойти в течение 20-30 минут. Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Выпекать лепешки до готовности теста и золотистого цвета примерно 20 – 25 минут.
Примечание. При использовании свежих дрожжей вначале приготовить опару, смешав небольшое количество муки, дрожжи и воду, оставить в теплом месте на 10 - 15 минут, до появления пузырьков, а затем замесить тесто.
Эти лепешки особенно хороши свежеиспеченными. Если все сразу не одолели, лучше заморозить, а потом разогревать в духовке, накрыв листом фольги.
Я нашла рецепт в ЖЖ -блоггер i-lara
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх