Хлебушек ароматный
Очень люблю этот хлебушек,особенно когда лень идти в магазин ))
Приготовление
Ингредиенты:
400мл. молока (воды,сыворотки)
2ст.л. сахара
1,5ч.л. соли
1.5ч.л .сух.дрожжей (или 20гр.свежих)
50мл.растит.масла
5ст. муки
1шт. яйцо (но если нет,то не принципиально)
Приготовление:Для начала поставим опару-Дрожжи развести в теплом молоке,предварительно растворив нем сахар и соль,добавить пару ложек муки.,оставить в теплом месте на 10-15мин,пока дрожжи не за играют.В большую кастрюлю(чашку) просеить 3 стакана муки ,влить туда опару,вбить (при наличии) яйцо,масло растит,замесить тесто постепенно добавляя оставшиеся 2 стакана муки.Тесто хорошо вымесить,кастрюлю накрыть пищевой пленкой,укутать и оставить в тепле пока не поднимется в 2 раза.Затем тесто вымесить еще раз,разделить на заготовки и дать подняться еще раз,примерно на 30 мин.Поднявшиеся буханочки смазать смесью желтка с молоком и отправить запекаться в духовку разогретую до 180% до образования красивой золотистой корочки.Готовый хлеб вынуть из духовки ,смазать чесночным маслом,накрыть полотенцем до полного остывания.
Если конечно с ног сшибательный аромат позволит Вам этого дождаться,я например не смогла !
400мл. молока (воды,сыворотки)
2ст.л. сахара
1,5ч.л. соли
1.5ч.л .сух.дрожжей (или 20гр.свежих)
50мл.растит.масла
5ст. муки
1шт. яйцо (но если нет,то не принципиально)
Приготовление:Для начала поставим опару-Дрожжи развести в теплом молоке,предварительно растворив нем сахар и соль,добавить пару ложек муки.,оставить в теплом месте на 10-15мин,пока дрожжи не за играют.В большую кастрюлю(чашку) просеить 3 стакана муки ,влить туда опару,вбить (при наличии) яйцо,масло растит,замесить тесто постепенно добавляя оставшиеся 2 стакана муки.Тесто хорошо вымесить,кастрюлю накрыть пищевой пленкой,укутать и оставить в тепле пока не поднимется в 2 раза.Затем тесто вымесить еще раз,разделить на заготовки и дать подняться еще раз,примерно на 30 мин.Поднявшиеся буханочки смазать смесью желтка с молоком и отправить запекаться в духовку разогретую до 180% до образования красивой золотистой корочки.Готовый хлеб вынуть из духовки ,смазать чесночным маслом,накрыть полотенцем до полного остывания.
Если конечно с ног сшибательный аромат позволит Вам этого дождаться,я например не смогла !
Собирательница рецептов
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх