Деревенский хлеб с орехами
Рецепт взят с пачки муки... и получилось очень очень вкусно. хлеб получается с очень хрустящей корочкой.
Приготовление
700 гр обдирной муки
300 гр хлебной муки
3.5-4 стакана воды
40-50 гр дрожжей
300 гр орехов
1ст. л. оливкого масла
0.5 ч.л. соли
муку смешать с дрожжами. у меня были свежие дрожжи и я их сначала размешала в теплой воде с щепоткой сахара и дала им 15 минут постоять.
добавить воду, соль и орехи. замесить не слишком сухое тесто. влить ложку масла. еще немного помесить и поставить в теплое место на 1 час.
через час тесто помесить немного чтобы выпустить воздух. разделить на 2 части. сформировать в виде краюх (приплюснутых шариков) и положить на поднос застеленный пекарской бумагой. на тесто посыпать сверху немного хлебной муки.
острым ножом сделать на тесте надрезы крест накрест. накрыть полотенцем и дать постоять еще хотя бы полчаса, а лучше час.
разогреть духовку до 230 градусов. выпекать 35 минут. затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
300 гр хлебной муки
3.5-4 стакана воды
40-50 гр дрожжей
300 гр орехов
1ст. л. оливкого масла
0.5 ч.л. соли
муку смешать с дрожжами. у меня были свежие дрожжи и я их сначала размешала в теплой воде с щепоткой сахара и дала им 15 минут постоять.
добавить воду, соль и орехи. замесить не слишком сухое тесто. влить ложку масла. еще немного помесить и поставить в теплое место на 1 час.
через час тесто помесить немного чтобы выпустить воздух. разделить на 2 части. сформировать в виде краюх (приплюснутых шариков) и положить на поднос застеленный пекарской бумагой. на тесто посыпать сверху немного хлебной муки.
острым ножом сделать на тесте надрезы крест накрест. накрыть полотенцем и дать постоять еще хотя бы полчаса, а лучше час.
разогреть духовку до 230 градусов. выпекать 35 минут. затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх