Деревенский хлеб с орехами

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • орехи
  • вода
  • масло
Рецепт взят с пачки муки... и получилось очень очень вкусно. хлеб получается с очень хрустящей корочкой.

Приготовление

700 гр обдирной муки
300 гр хлебной муки
3.5-4 стакана воды
40-50 гр дрожжей
300 гр орехов
1ст. л. оливкого масла
0.5 ч.л. соли
 
муку смешать с дрожжами. у меня были свежие дрожжи и я их сначала размешала в теплой воде с щепоткой сахара и дала им 15 минут постоять.
добавить воду, соль и орехи. замесить не слишком сухое тесто. влить ложку масла. еще немного помесить и поставить в теплое место на 1 час.
через час тесто помесить немного чтобы выпустить воздух. разделить на 2 части. сформировать в виде краюх (приплюснутых шариков) и положить на поднос застеленный пекарской бумагой. на тесто посыпать сверху немного хлебной муки.
острым ножом сделать на тесте надрезы крест накрест. накрыть полотенцем и дать постоять еще хотя бы полчаса, а лучше час.
разогреть духовку до 230 градусов. выпекать 35 минут. затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 15
Пн, 17 фев 2014 14:41

  • Просмотров — 5982
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 02:09
А корочка вроде твердая получается, да?
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Сб, 1 мар 2014 14:05
Сначала когда хлеб горячий корочка довольно твердая. Я оставила его постоять под полотенцем и на следующий день корочка была уже совсем не такая твердая.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели