Праздничный хлеб
Приготовление
600 мл содовая вода
2 ч. л. соль
2 ст. л. мед
30 гр. дрожжей
2 ст. л. отрубей
150 мл оливкового масла
800-900 гр. мука
желток
семена кунжута ,семена чёрного кунжута
льняное семя
сухой базилик-1 ч. л.
Нагреть воду до 42 С , развести дрожжи, добавив отруби.
Добавить соль, мед, оливковое масло и все взбить миксером .
Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место подходить на пару часов
( обмять в процессе подъема)
Раскатать лепешку диаметром 30 см на пекарской бумаге
Поставить в центр стакан, чашку.,у меня были кольца для выпечки ,и наметить круг.
По намеченной окружности провести ножом ,смоченным в масле, круг, т.. е надрезать.
Наметить второй круг большего размера при помощи тарелки(кольца) и так же надрезать по окружности
Разрезать лепешку на сегменты ( как торт).
Накрыть и оставить подходить на 30 минут
Нагреть духовку на 200 С
Смазать хлеб взбитым с водой желтком и посыпать семенами кунжута и льняного семени.
Осторожно с бумагой перенести хлеб на горячий противень.
Уменьшить температуру духовки до 175 С , поставить хлеб на самый нижний уровень духовки и выпекать 25 минут.
Рецепт из инета ,переделанный до неузнаваемости.
2 ч. л. соль
2 ст. л. мед
30 гр. дрожжей
2 ст. л. отрубей
150 мл оливкового масла
800-900 гр. мука
желток
семена кунжута ,семена чёрного кунжута
льняное семя
сухой базилик-1 ч. л.
Нагреть воду до 42 С , развести дрожжи, добавив отруби.
Добавить соль, мед, оливковое масло и все взбить миксером .
Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место подходить на пару часов
( обмять в процессе подъема)
Раскатать лепешку диаметром 30 см на пекарской бумаге
Поставить в центр стакан, чашку.,у меня были кольца для выпечки ,и наметить круг.
По намеченной окружности провести ножом ,смоченным в масле, круг, т.. е надрезать.
Наметить второй круг большего размера при помощи тарелки(кольца) и так же надрезать по окружности
Разрезать лепешку на сегменты ( как торт).
Накрыть и оставить подходить на 30 минут
Нагреть духовку на 200 С
Смазать хлеб взбитым с водой желтком и посыпать семенами кунжута и льняного семени.
Осторожно с бумагой перенести хлеб на горячий противень.
Уменьшить температуру духовки до 175 С , поставить хлеб на самый нижний уровень духовки и выпекать 25 минут.
Рецепт из инета ,переделанный до неузнаваемости.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх