Хлеб-кекс с яблоком, морковью и изюмом
Приготовление
1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
3 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2,7-3 ст. муки
3-4 ст.л. подсолнечного масла.
1 средняя морковка
1 среднее яблоко
1 большая горсть изюма
В миску налить воду, всыпать сахар, всыпать дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь всыпать 1 ст. муки и поставить опару для брожжения,на 30-40 минут.
Когда опара будет готова, влить масло, перемешать, всыпать 1 стакан муки, перемешать, добавить мелко натертую морковь и яблоко, всыпать изюм, 1 стакан муки и замесить донородное тесто.
Тесто получается липкое, можно замесить руками, а можно миксером.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять( добавив на руку масла) и положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около20- 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина