Хлеб-кекс с яблоком, морковью и изюмом

Хлеб-кекс с яблоком, морковью и изюмом

Приготовление


 
1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
3 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2,7-3 ст. муки
3-4 ст.л. подсолнечного масла.
1 средняя морковка
1 среднее яблоко
1 большая горсть изюма

 
В миску налить воду, всыпать сахар, всыпать дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь всыпать 1 ст. муки и поставить опару для брожжения,на 30-40 минут.

 
Когда опара будет готова, влить масло, перемешать, всыпать 1 стакан муки, перемешать, добавить мелко натертую морковь и яблоко, всыпать изюм, 1 стакан муки и замесить донородное тесто.

 
Тесто получается липкое, можно замесить руками, а можно миксером.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять( добавив на руку масла) и положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около20- 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Пт, 28 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 4377
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели