Пита с затаром

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • оливковое масло
  • вода
  • затар
  • лук
  • марокканская сладкая паприка
  • лук

Приготовление

Здесь про Затар
 
Мука-600 гр.
Сахар-12 гр.
Соль-10 гр.
Сухие дрожжи-12 гр.
Оливковое масло-40 гр.
Вода-360 мл
Лук-1 шт.
Затар
 

 
Марокканская сладкая паприка,она уже с маслом
 

 

 
Тесто вымесить в миксере 10 минут.
 

 
Дать подойти около 1 часа.
 

 
Разделить на порции.Сделать лепешки.Хорошо смазать оливковым маслом и посыпать затаром.
 

 

 

 

 

 
Дать отдохнуть 10-15 минут.Выпекать в разогретой духовке при 180 С 12 минут.
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
 
Рецепт с моих кондитерских курсов,в классе не всё успеваем сделать Smile
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 мар 2015 14:40

  • Просмотров — 16143
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 21 мар 2015 14:56
Оль, какие же питы красивые! Надо мне у турков посмотреть затар, мне кажется я там видела в приправах! Если найду то обязательно испеку!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 мар 2015 15:11
mivami, Ларочка,спасибо большое,дорогая! Air_kiss
У турков должен быть затар обязательно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 мар 2015 20:44
Шикарные питы! Оль, а затар и прованские травы похожи по аромату? я просто по травкам смотрю...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 мар 2015 21:29
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Smile
Я думаю,что на прованские похож затар-базилик,орегано,но нотка восточная больше потому как,ощутимо присутствует молотая зира и кунжут
Отредактировано 24 мар 2015 21:30, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 мар 2015 21:32
Firefox, ага... спасибо! То есть можно просто туда зиры и кунжута добавить... просто у нас я не видела этот затар.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 мар 2015 21:36
Emerald, конечно. Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели