Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Приготовление

Для хлебного теста взяла :
 
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
4 ч. л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей)
2 ст. л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. соли
850 гр. хлебной муки
100 гр. цельно зерновой муки
1 ст. л. итальянских трав
Растительное масло, для смазывания
 
Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст. л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.)+цельно зерновую+итальянские травы, мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
 

 

 
Рецепт нашла на сайте "Сей 7"
 
Далее,как обычно...
 
Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
Каждый "орех" обмакнуть в смесь растопленного сливочного масла, смешанного с травами, чесноком и солью.
Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму . Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
 

 

 
Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 30 минут до золотистого цвета.
 

 

 
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 8270
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели