Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями.

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • дрожжи
  • соль
  • маслины
  • чеснок
  • зёрна кориандра
  • овсяные отруби
  • розмарин
  • тмин
  • шалфей

Приготовление

Полиш-12 часов до замеса:
 
Цельнозерновая мука-190 гр.
Ржаная мука-40 гр.
Вода-250 мл
Сухие дрожжи-1 / 8 часть ч. л.
 

 
На следующий день добавить в полученную закваску:
 

 

 
Пшеничная мука-280 гр.
Цельно зерновая мука-160 гр.
Ржаная мука-20 гр.
Соль-15 гр.
Вода-290 мл
Сухие дрожжи-10 гр.
 
Маслины,чеснок измельчённый по вкусу.
Зерна кориандра немного.
Овсяные отруби-2 ст. л.
Розмарин,тмин,шалфей по вкусу.
 

 
Дать подойти в два раза в тёплом месте,накрыв пищевой плёнкой.
 

 

 
Слегка обмять.Разделить на части.Сформировать хлеб.Дать подняться под плёнкой ещё около 30-40 минут.
Выпекать в разогретой 190 С духовке 30-40 минут.Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 май 2015 20:15

  • Просмотров — 6404
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 1 июн 2015 06:30
С маслицем бы большой ломоть... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 июн 2015 23:25
Ух ты! какой дырчатый Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 июн 2015 16:34
Nariko, Emerald, спасибо,девчата! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели