Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями.
Приготовление
Полиш-12 часов до замеса:
Цельнозерновая мука-190 гр.
Ржаная мука-40 гр.
Вода-250 мл
Сухие дрожжи-1 / 8 часть ч. л.
На следующий день добавить в полученную закваску:
Пшеничная мука-280 гр.
Цельно зерновая мука-160 гр.
Ржаная мука-20 гр.
Соль-15 гр.
Вода-290 мл
Сухие дрожжи-10 гр.
Маслины,чеснок измельчённый по вкусу.
Зерна кориандра немного.
Овсяные отруби-2 ст. л.
Розмарин,тмин,шалфей по вкусу.
Дать подойти в два раза в тёплом месте,накрыв пищевой плёнкой.
Слегка обмять.Разделить на части.Сформировать хлеб.Дать подняться под плёнкой ещё около 30-40 минут.
Выпекать в разогретой 190 С духовке 30-40 минут.Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Цельнозерновая мука-190 гр.
Ржаная мука-40 гр.
Вода-250 мл
Сухие дрожжи-1 / 8 часть ч. л.
На следующий день добавить в полученную закваску:
Пшеничная мука-280 гр.
Цельно зерновая мука-160 гр.
Ржаная мука-20 гр.
Соль-15 гр.
Вода-290 мл
Сухие дрожжи-10 гр.
Маслины,чеснок измельчённый по вкусу.
Зерна кориандра немного.
Овсяные отруби-2 ст. л.
Розмарин,тмин,шалфей по вкусу.
Дать подойти в два раза в тёплом месте,накрыв пищевой плёнкой.
Слегка обмять.Разделить на части.Сформировать хлеб.Дать подняться под плёнкой ещё около 30-40 минут.
Выпекать в разогретой 190 С духовке 30-40 минут.Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх