Картофельный хлеб

Ингредиенты

  • вода
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • картофельные сухие хлопья
  • зеленый лук или другая
  • приправа
  • раст. масло без запаха
Это нежный хлебушек с влажной мякотью ,но без хрустящей корочки ,чего мне очень не хватало

Приготовление

200гр воды теплой
1 п. сыпучих дрожжей ,
2 ч.л. сахара ,
соли(я сыпала на "глаз")
1 яйцо,
Картофельные сухие хлопья 5 ст.л .
Зеленый лук (у меня был мороженый)
муки 500-600гр .

 
Я добавляла постепенно пока не получилось мягкое тесто. Затем тесто обмазала 1 ст.л растительного масла без запаха и поставила примерно на 50 минут для того чтобы тесто отдохнуло и подошло.
После того как оно отдохнуло я его подмяла в кружок и на протвинь .
Снова в тепленькое местечко ,когда оно подошло во второй раз засунула в разогретую духовку и выпекала пока не стал золотистым .
Так как я пекла его на противне и тесто было ооочень мягкое, он у меня при расстойке превратился в лепешку
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 15:53

  • Просмотров — 5639
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 21 авг 2015 21:44
Очень люблю картофельный хлеб. Забираю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 01:34
Отличный хлебушек!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели