Батон "Любимый"

Ингредиенты

  • дрожжи
  • вода
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • масло
  • мука
  • яйца
рецепт отIrochka с кт.Очень вкусный и большой получился.Даже на второй день не зачерствел и остался мягким!

Приготовление

фото мое ,а слова автора
 
1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)

 
Описание ::
Очень вкусный батон
 
Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 17:40

  • Просмотров — 5451
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели