Фокачча с укропом и чесноком

Ингредиенты

  • газированная вода
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • мука
  • дрожжи
  • сливочное масло
  • чеснок
  • укроп
  • крупная соль

Приготовление

Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор SANY
 
1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой)
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа) дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки мелко порезанного укропа
крупная соль
 
1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие). Я делала одну
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью.
8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 25 сен 2015 15:44

  • Просмотров — 7544
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 сен 2015 21:13
Ароматная выпечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 28 сен 2015 22:11
Emerald, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели