Бельгийский хлеб

Ингредиенты

  • - мука пшеничная 500 гр. (у меня ушло больше, я примерно еще 130 гр. добавила)
  • - масло оливковое 4 ст.л.
  • - яйцо 1 шт.
  • - мед 40 гр.
  • - пиво светлое 350 мл.
  • - дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • - соль 1 ч.л. (без горки)
Интересный хлебушек, очень вкусный, с обалденной вкусной коркой.

Приготовление

источник рецепта журнал Приготовь №2 2013
 
Замешивала в миксере.
1. Муку просейте и смешайте с солью.
2. Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оливковое масло и яйцо.
3. Мед растворите в пиве комнатной температуры.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте и замесите тесто (примерно минут 10). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. До увеличения в 2 раза.
5. Подошедшее тесто замесите еще раз (в течении 10 минут). Сформируйте батон и выложите на смазанный маслом противень.
 

 
6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 С* (350 F*), в течении 50-60 минут. (у меня пекся примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Вт, 15 мар 2016 20:21

  • Просмотров — 8501
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 мар 2016 00:37
Какой вкусный рецепт хлебушка!!!!Огромное вам спасибо!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 мар 2016 19:14
приятный хлеб!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 05:03
А какой он на разрезе? какие дырочки?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 17 мар 2016 20:36
[O] NATALI, Баба Яга, спасибо
Emerald, знаешь а дырочек вообще не было толком, такой сплошной получился. Хотя на оригинале были большие дырки. Ну знаешь я уже не раз убедилась когда беру рецепт из журнала или из интернета иногда. Фото одно, а получается совсем другое. Вот например вчера тушила картошку с грибами. Все делала по рецепту, а потом пригляделась к фото, а там и лук и морковь была, а в рецепте не было и я без них приготовила. Mad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 мар 2016 02:31
1miamlik2, Ксюш, мне хоть с дырочками, хоть и без, мне ужасно вкусно смотреть на твой хлебушек! Ну просто прелесть! Good Tell!!! А вот у меня руки крюки... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 19 мар 2016 05:56
Натусик,
А вот у меня руки крюки.
кто бы говорил, видела я твои чебуреки, хинкали и т.д. Глаз не отвести, все ровненькие и одинаковые. tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели